• Ail des ours

    Une belle récolte hier...

     

    ail-de-l-ours.jpg

     

    transformée ce matin... en pesto ou juste à l'huile :

     

    ail-de-l-ours-014.jpg

     

    Recette à l'huile :

    Hacher les feuilles avec un peu de gros sel et juste la quantité d'huile d'olive nécessaire à obtenir une pâte.

    Remplir des petits pots. Couvrir d'huile. Conserver à l'abri de la lumière et au frais.

     

    Pesto :

    Hacher les feuilles avec quelques amandes, noisettes ou pignons, du sel et un peu de parmesan. Ajouter l'huile dans le mixeur jusqu'à consistance crémeuse. Mettre en pot et couvrir d'une fine pellicule d'huile. Conserver au frais et à l'abri de la lumière.

     

    De quoi parfumer des pâtes, des sauces de salades, des poêlées de légumes ou de champignons...

    Ou tartiner des toasts, de la pâte feuilletée...

    Et parce qu'il restait des feuilles,

    je me suis lancée

    dans la réalisation

    de spätzeles à l'ail de l'ours.

     

    Recette de base  ici

    (J'ai simplement mixé

    un beau bouquet de feuilles

    avec les oeufs

    avant d'incorporer la farine)

     

    Résultat vert garanti...

    Mais le goût aillé

    s'est sans doute perdu

    dans l'eau de cuisson.

    ail de l'ours 002

     

     

    Heureusement le pesto super parfumé est venu rehausser les saveurs !!!

    Et du coup... c'était délicieux !

     

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    Autres recettes printanières :

    fanes radis 003                   accacia 012

                    Tarte aux fanes de radis                  Glace et coockies aux fleurs d'acacia


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  • Commentaires

    1
    Anne10doigts Profil de Anne10doigts
    Jeudi 11 Juillet 2013 à 14:37

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