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Ail des ours
Une belle récolte hier...
transformée ce matin... en pesto ou juste à l'huile :
Recette à l'huile :
Hacher les feuilles avec un peu de gros sel et juste la quantité d'huile d'olive nécessaire à obtenir une pâte.
Remplir des petits pots. Couvrir d'huile. Conserver à l'abri de la lumière et au frais.
Pesto :
Hacher les feuilles avec quelques amandes, noisettes ou pignons, du sel et un peu de parmesan. Ajouter l'huile dans le mixeur jusqu'à consistance crémeuse. Mettre en pot et couvrir d'une fine pellicule d'huile. Conserver au frais et à l'abri de la lumière.
De quoi parfumer des pâtes, des sauces de salades, des poêlées de légumes ou de champignons...
Ou tartiner des toasts, de la pâte feuilletée...
Et parce qu'il restait des feuilles,
je me suis lancée
dans la réalisation
de spätzeles à l'ail de l'ours.
Recette de base ici
(J'ai simplement mixé
un beau bouquet de feuilles
avec les oeufs
avant d'incorporer la farine)
Résultat vert garanti...
Mais le goût aillé
s'est sans doute perdu
dans l'eau de cuisson.
Heureusement le pesto super parfumé est venu rehausser les saveurs !!!
Et du coup... c'était délicieux !
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Autres recettes printanières :
Tarte aux fanes de radis Glace et coockies aux fleurs d'acacia
Tags : ail des ours, pesto, spätzle
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