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Beignets
La recette de ma maman !!!
Ingrédients (pour ≈ 60 à 70 beignets) :
1kg de farine - 150g de sucre - 125g de beurre mou
4 oeufs - 15g de levure de boulanger sèche
(ou comme ma maman 1 cube de levure de boulanger fraîche)
+ ou - 1/4 de litre de lait - végétaline ou huile de friture
Maman y rajoute 1 cuil. de schnaps (eau de vie) !
Préparation :
Mélanger et pétrir tous les ingrédients au robot en versant le lait au fur et à mesure
pour obtenir une pâte souple qui ne colle pas et se décolle des parois du bol.
Couvrir la pâte et laisser lever la pâte 1 à 2 heures dans le bol.
La pâte doit doubler de volume.
Abaisser la pâte à un peu moins d'un centimètre d'épaisseuret, à l'aide d'un verre, découper des cercles de pâte.Les poser sur des planches à découper ou des plateaux.
Couvrir d'un linge et laisser gonfler 1 à 2 heures.Puis frire 3 à 4 minutes sur chaque face
dans un bain de friture pas trop chaud.
Les égoutter sur du papier absorbant
et les rouler chauds
dans un mélange sucre - cannelle.
Laisser, si possible,
un peu refroidir avant de...
déguster...
et se régaler !
Tags : beignet, boule de Berlin, carnaval
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