Préparer une pâte à génoise :
Battre en mousse ferme (environ 10 minutes au robot)
7 à 8 oeufs avec 7 à 8 cuil. à soupe de sucre (1 par oeuf).
Ajouter délicatement 7 à 8 cuil. à soupe (toujours 1 par oeuf) de farine tamisée.
Répartir la pâte dans 2 moules à tarte préparés avec du papier cuisson beurré.
Un grand moule (le mien fait 36 cm de Ø) et un petit (24 cm de Ø).
Sur le grand, répartir des amandes effilées et un peu de sucre en poudre.
Cuire environ 1/4 d'heure dans un four préchauffé à 150°.
Tapisser un saladier de papier film. Faire une entaille dans la génoise aux amande
(un rayon du cercle)
et l'introduire dans le saladier.
Couper les surplus du centre et des bords.
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Faire une chantilly avec 1/3 de litre de crème fraîche.
Ajouter 50g de sucre glace et 3 sachets de poudre pour fixer la chantilly.
Remplir 1/3 du saladier. Ajouter une bonne poignée de framboises surgelées.
Couvrir avec les chutes de génoises.
Mettre le reste de chantilly et 2 bonnes poignées de framboises.
Couvrir avec la petite génoise.
Mettre au frigo au minimum 4 heures (une nuit, c'est l'idéal).
Démouler, saupoudrer de sucre glace, servir !
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D'une idée à l'autre...
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