• Forêt noire


    ... à ma façon... une version aux framboises... super simple à réaliser !
     
     
    Pour une "forêt noire" de 30cm de Ø
    ( ≈ 12 belles parts) :


    Battre 10 oeufs entiers
    avec 10 cuil. à soupe rase de sucre.
    L'idéal c'est d'avoir un robot...
    parce qu'il faut battre à pleine puissance
    pendant au moins 10 minutes...
    pour avoir une mousse ferme !
    Rajouter délicatement et en 2 fois...
    7 cuil. à soupe rases de farine
     et 4 cuil. à soupe de cacao sans sucre  passés au tamis.  
     
    Attention à ce que la préparation  ne retombe pas !Répartir la pâtedans 3 tôles de 30cm de Ø
    garnies d'un papier sulfurisé beurré.

    Enfourner 10 minutes
    dans un four préchauffé à 160°.


    Démouler et laisser refroidir. Moi j'empile !

     

    Battre 3/4l de crème fraiche
    en chantilly.

     Quand elle commence à prendre,
    rajouter 120g de sucre glace

     

     

     
     
    et 5 paquets de "crèmefix"
    fixateur pour chantilly.
    Battre jusqu'à ce que la crème soit très très ferme !
    Mettre un bol de crème de côté pour la décoration.



    Monter le biscuit dans un cercle à pâtisserie...


    Poser un des 3 biscuits au fond.
     
     Répartir la moitié de la crème.
    Couvrir de framboises surgelées,
    non décongelées.

    Remettre un biscuit.
    Appuyer.
    Mettre l'autre moitié de la crème...
    et répartir à nouveau des framboises.

    Couvrir avec le dernier biscuit.
    Appuyer.


    Mettre au frigo... 6 heures minimum.
     

    Démouler.


    Décoration :
    Répartir la crème réservée
    tout autour du biscuit
    et y coller des copeaux de chocolat.

     

     

    Variantes déjà testées...
    la forêt noire aux myrtilles... un délice !
    la forêt noire aux griottes arrosées...
                                        un classique !

     
     

     

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    1
    Anne10doigts Profil de Anne10doigts
    Mardi 21 Mai 2013 à 17:29

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