• Galette briochée à la pâte d'amande

    Faire une pâte à brioche en pétrissant

    500g de farine + 75g de sucre + 100 g de beurre mou
    + 1 oeuf + 1 sachet de levure sèche de boulangerie + 1 verre de lait.


    Laisser lever la pâte 1 à 2 heures. Elle doit doubler de volume !

    Partager la pâte en 2. Etaler une moitié dans un moule à tarte.

    Emietter ou étaler 200g de pâte d'amande. Glisser une fève.
                                                  Couvrir avec l'autre moitié de pâte.

     


    Laisser lever à nouveau 1 à 2 heures. La galette doit doubler de volume.

    Cuire à 160° environ 20 minutes.

    Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

     


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    Anne10doigts Profil de Anne10doigts
    Dimanche 2 Juin 2013 à 16:34

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