-
Gâteau au chocolat
Une recette simple et classique... Oui ! Mais pas dans n'importe quel moule !
Voilà le genre de Kdo que je me fais de temps en temps !!! Et voilà le résultat :
Ingrédients :8 oeufs / 250g de sucre / 200g de beurre
250 g de chocolat pâtissier / 100g de farine tamisée
50g de maïzena / 1cuil. à café de bicarbonate (ou levure chimique)
Réalisation :
Préchauffer le four à 160°.
Faire fondre le beurre et le chocolat sur feu doux.
Battre les oeufs avec le sucre au robot pour obtenir une mousse ferme.
Mélanger la farine, la maïzena et le bicarbonate et les incorporer délicatement aux oeufs.
Rajouter toujours délicatement le chocolat fondu.
Verser dans le moule beurré et cuire environ 40 minutes.
Démouler, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
A chacun sa part !
Tags : gâteau, chocolat
-
Commentaires