• Gressins

    À base de pâte à pain...

    Gressins

     

    Classiques ou originaux...

    Au fromage :

    150g de pâte à pain + 100g de fromage râpé (conté, vieille mimolette ou tome de chèvre...)

    Aux olives :

    150g de pâte à pain + une vingtaine d'olives démoyautées hachées en tout petits morceaux

    Au citron / basilic :

    ajouter à la pâte le zeste d'1 citron et une vingtaine de feuilles de basilic hachées finement

     

    Essayer aussi :

    curry + raisins secs, tomates séchées ou roquefort... à varier à l'infini !
    On peut aussi jouer avec des graines : pavot, sésame...

     

    Abaisser la pâte arômatisée en un rectangle de 15cm X 20cm. Couper des bandes de 1cm dans la largeur. Les étirer et les placer sur une plaque (mais on peut aussi varier l'épaisseur des gressins à son goût).

    Cuisson : 5 à 10 minutes à 180°.

     

    Gressins

     

    À grignoter natures...

    ou à tremper dans des sauces à base de fromage blanc ou des tartinades ( clic  clic )

     

    Pin It

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    béab
    Mardi 16 Juillet 2013 à 09:33

    bonjour, merci pour la recette que j'ai "épinglé". je devrais la tester dans les prochains jours.

    Bonne journée.

    béa

    2
    Barbara.. Profil de Barbara..
    Mercredi 17 Juillet 2013 à 07:46
    3
    Dimanche 21 Juillet 2013 à 01:00

    hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm !!!! un petit mot alors que je devrais être au lit ! (demain réveil aux aurores pour faire un vide-grenier ! je ne vais pas être fraîche ! hihihi !)

    4
    Dimanche 10 Novembre 2013 à 23:03
    marie caramel

    Alors j'ai testé, mais eu du mal à avoir une forme "ronde" car la pâte à pain que j'ai acheté était très élastique ! En tout cas avec du cumin c'est délicieux Merci

    5
    Mercredi 18 Juin 2014 à 14:41

    Bonjour,

    je viens de découvrir votre site - C'est un enchantement et je vous remercie du bon moment que je viens de passer grâce à vous. Quelle richesse - et j'imagine le travail qu'il y a derrière tout cela du côté coulisses !

    Je ne vais pas manquer de tester derrière le fourneau !!!!

    Merci beaucoup  -  Bon courage et bonne continuation

    Chantal villageon

    assistante du pasteur vincent esterman

    vincent-esterman.eklablog.com

    http://www.espace-foi-sans-frontières.re/

     

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    6
    Dimanche 22 Juin 2014 à 07:35

    Merci ! Je vous invite à visiter mon autre blog Choisis la Vie.
    Des idées pour dire Dieu aux enfants.

    Beau dimanche

    Anne

    7
    Mardi 23 Août 2016 à 16:50

    Ils sont superbes! je vous propose ma recette tout est fait maison, aller faire un petit tour sur mon blog

    bonne journée

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :