• Joyeuses Pâques !

    Comme chaque année... atelier œufs de Pâques !
              De jolis œufs durs pour décorer les tables de Pâques...
                                         Ils sont 100% naturels et peuvent être mangés !




    Il faut :
    des œufs (les plus clairs possible, voir blancs), des pelures d'oignons, du persil,
    des petits élastiques et de vieux bas coupés en rectangles d'environ 10 x 15 cm).

    Poser le persil sur l'œuf, l'emprisonner dans le bas, bien serrer en tournant le bas, fermer avec un élastique.
    Attention : à manipuler avec précaution... c'est fragile, ce sont des œufs !




     
      Mettre les pelures d'oignons dans une casserole, couvrir avec de l'eau.
      Faire cuire 10 minutes à petits bouillons.
      Ajouter les œufs, bien les enfouir sous les pelures... cuire environ 15 minutes
    .
      Sortir les œufs et les mettre dans un bol d'eau froide pour qu'ils refroidissent.


     

      "Déballer" les œufs, enlever le persil
    et laissez-vous émerveiller par le résultat ! 

     
    Finitions : Vous pouvez frotter délicatement les œufs avec un papier absorbant légèrement imbibé d'huile pour les faire briller.


     
     

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    1
    Anne10doigts Profil de Anne10doigts
    Mercredi 22 Mai 2013 à 12:06

    32 commentaires à lire  ici

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Dimanche 5 Avril 2015 à 12:38

    Wouaah !!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :