• Kim pap

    ... ou Kimbap... ou Gimbap...


    Variation autour d'une spécialité coréenne...
    les sandwichs coréens détournés en succulents amuses-bouches !


    Il semblerait que Kim soit pour "algue" et Pap pour "riz"
                                    Merci à Rachel et Byong Koan pour leur cours de cuisine !

    Ingrédients :

    300g de riz rond, gros sel, 4 cuil. à soupe de vinaigre de riz, 2 cuil. à soupe de sucre en poudre, 1/2 cuil. à café de sel, huile de sésame, 1 boite de thon au naturel, 2 cuil. à soupe de mayonnaise, 1 concombre, 1 avocat, 1 paquet de 5 algues Nori.

    Étapes :

    Préparer d'abord le riz : cuire le riz dans 2 fois son volume d'eau salée.
    A part, dans une petite casserole faire bouillir le vinaigre, le sucre et le sel. Verser le mélange bouillant sur le riz dès la fin de cuisson. Ajouter un peu d'huile de sésame. Mélanger. Laisser refroidir.

    Mélanger le thon avec la mayonnaise.
    Couper le concombre et l'avocat dans la longueur.


    Etaler le riz sur l'algue. Déposer le concombre et l'avocat sur une longueur.
    Ajouter un peu de thon. Rouler en serrant bien. Garder au froid.


       

     

    Au moment de servir couper en rondelles et présenter sur un plat.


       

    Il est bien sûr possible de "farcir" les Kim Pap avec bien d'autres ingrédients...

    en jouant sur les couleurs !

     

     


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    1
    Anne10doigts Profil de Anne10doigts
    Mardi 21 Mai 2013 à 15:44

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