-
Les gnocchis du 29 !
C'est la tradition...
En Argentine, le 29 de chaque mois, il ne reste dans le porte-monnaie...que de quoi cuisiner des gnocchis de pommes de terre !!!
Depuis la Patagonie argentine, la recette de Nelly (pour 6 personnes) :
2kg de pommes de terre
et 4 tasses de farine "con leudante" = avec levure incorporée.Peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux.
Couvrir d'eau. Cuire une demie heure. Égoutter et passer au presse purée.Ajouter la farine et 2 cuil. à soupe d'huile.
Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit amalgamée et lisse.
Former les gnocchis à la main et à la fourchette
ou grâce à la presse que je viens de recevoir en cadeau (Merci Adelina !).
Les étaler sur une surface farinée.Plonger les gnocchis dans de l'eau bouillante salée,
quand ils remontent à la surface, les égoutter
et servir avec une sauce tomate ou à la crème ou...
Tags : gnocchis, Argentine
-
Commentaires
22 commentaires à lire ici (sur l'ancien blog)