• Les gnocchis du 29 !

    C'est la tradition...
    En Argentine, le 29 de chaque mois, il ne reste dans le porte-monnaie...

    que de quoi cuisiner des gnocchis de pommes de terre !!!

     

    gnocchis-2.JPG

     

    Depuis la Patagonie argentine, la recette de Nelly (pour 6 personnes) :

    2kg de pommes de terre
    et 4 tasses de farine "con leudante" = avec levure incorporée.

     

    Peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux.
    Couvrir d'eau. Cuire une demie heure. Égoutter et passer au presse purée. 

    patates.JPG presse-2.JPG

     

    Ajouter la farine et 2 cuil. à soupe d'huile.

    pate-1.JPG pate-4.JPG

     

    Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit amalgamée et lisse.

    pate-5.JPG pate-6.JPG

     

    Former les gnocchis à la main et à la fourchette
    ou grâce à la presse que je viens de recevoir en cadeau (Merci Adelina !).
    Les étaler sur une surface farinée.

    pate-7.JPG gnocchis 1

     

    Plonger les gnocchis dans de l'eau bouillante salée,
    quand ils remontent à la surface, les égoutter
    et servir avec une sauce tomate ou à la crème ou...

    plat-2.JPG

     

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    1
    Anne10doigts Profil de Anne10doigts
    Mardi 4 Juin 2013 à 09:07

    22 commentaires à lire  ici  (sur l'ancien blog)

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :