• Ma pâte à gaufres

    Le bout de papier sur lequel se trouve ma recette de gaufres a rendu 20 ans de bons et loyaux services et avant qu'il ne soit complètement déchiré ou qu'il ne se perde définitivement, je profite du blog pour stocker cette recette... qui est  100% délicieuse.

      La seule contrainte : s'y prévoir à l'avance.
      Plus la pâte va reposer et gonfler, plus les gaufres seront légères et croustillantes !
      Prévoir au minimum 2h à 3h de repos.

    Ingrédients (pour 8 gourmands !) :

    1l de lait - 4 oeufs - 200g de beurre fondu
    600g de farine - 100g de sucre
    2 paquets de levure de boulanger sèche


      Réserver un peu de lait dans un verre,
      pour délayer la levure.
      Mélanger le reste du lait
      avec tous les autres ingrédients.

      Mixer.
      Rajouter la levure délayée.
      Mélanger.
      Laisser gonfler la pâte.
      Prévoir un récipient bien grand
      pour que la pâte puisse doubler de volume.

      

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    D'une idée à l'autre...
                                    
                          Carrés aux noisettes                        Crêpes vertes                   Dulce de leche

     


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  • Commentaires

    1
    Anne10doigts Profil de Anne10doigts
    Mercredi 22 Mai 2013 à 19:49

    19 commentaires à lire  ici

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