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Mini roulés pour l'apéro
Faire des génoises salées, les tartiner d'une farce salée... Rouler, le tour est joué !
Roulé aux épices, foie gras, chutney de figues
Génoise :
Battre 3 oeufs avec 2 cuil. à soupe rase de sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume. Saler, poivrer.
Incorporer délicatement 3 cuil. à soupe rase de farine et 2 cuil. à soupe d'épice à pain d'épices.Étaler la préparation sur un papier sulfurisé. Cuire 10 minutes à 160°.
Rouler à la sortie du four. Laisser refroidir.Chutney de figues :
Cuire 10 à 15 minutes : 4 cuil. à soupe de confiture de figue, 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique et 3 figues séchées coupées en petit dés. Laisser refroidir.
Montage :
Couper la génoise en 2. Tartiner les 2 parties de foie gras. Poivrer. Étaler le chutney sur une longueur de chaque génoise et rouler en commençant côté chutney. Mettre dans du papier film. Conserver au réfrigérateur.
Au moment de servir, couper en rondelles.
Roulé aux épinards, chantilly de roquefort
Génoise :
Battre 3 oeufs avec 2 cuil. à soupe rase de sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume. Saler, poivrer.
Incorporer délicatement 3 cuil. à soupe rase de farine et 3cuil à soupe d'épinards cuits hachés.Étaler la préparation sur un papier sulfurisé. Cuire 10 minutes à 160°.
Rouler à la sortie du four. Laisser refroidir.Chantilly de roquefort :
Battre 20cl de crème fraiche en chantilly ferme (ajouter un paquet de prépartion pour fixer la chantilly).
Écraser 100g de roquefort à la fourchette, y incrporer délicatement, petit à petit la chantilly.Montage :
Couper la génoise en 2. Tartiner les 2 parties de chantilly au roquefort.
Mettre dans du papier film. Conserver au réfrigérateur.
Au moment de servir, couper en rondelles.
Tags : apéritif, génoise, roquefort, foie gras, figue
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