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Mousse à l'orange en charlotte
Ingrédients :
1kg d'oranges / 3 oeufs / 1cuil. à soupe de maïzena
100g de sucre en poudre/ 6g d'agar-agar / 1/2l de crème fraîche
100g de sucre glace / 3 sachets de "crème-fixe"des biscuits de Reims (ou boudoirs) pour monter la charlotte.
des fruits de saison pour décorer : mangue, kiwis, oranges
+ quelques framboises (pour la couleur !) et quelques feuilles de menthe.Presser les oranges
pour obtenir 3dl de jus.
Mélanger les oeufs entiers
avec le sucre et la maïzena.
Rajouter 1/4 de litre de jus.
Réserver 5 cl de jus d'orange
pour délayer l'agar-agar.
Chauffer le mélange oeufs, sucre,
maïzena et jus d'oranges
jusqu'à épaississement.
Rajouter l'agar-agar délayée
dans le restant de jus.
Mélanger au fouet et amener à ébullition.
Éteindre le feu couvrir et laisser tiédir.
Pendant ce temps préparer la charlotte
en dressant les biscuits
dans un cercle à pâtisserie.
Casser grossièrement quelques biscuits
pour faire un fond et pour aider
à maintenir les autres debout !!!- ça sent l'expérience ! -
Monter la crème en chantilly ferme
en ajoutant à la fin le sucre glace
et la poudre de "crème-fixe".
Incorporer le mélange à l'orange
(tiédi mais pas froid) à la crème,
en deux fois.Verser dans la charlotte.
Mettre au frigo au minimum 6 heures
(l'idéal étant une nuit).
Démouler.
Décorer avec les fruits et un ruban.
Servir !
Tags : mousse, charlotte, orange
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