• Mousse à la rhubarbe

    rhubarbe 005

     

    Ingrédients :

    1kg de rhubarbe - 150g de sucre - 8g d'agar-agar - 1 blanc d'œuf

    200g de crème fraîche liquide - deux sachets de crème-fixe- 50g de sucre glace

    150g de gâteaux secs (au choix : petits beurre, galettes bretonnes, spéculos...)

    40g de beurre -  fraises pour le décor et le coulis.

     

    Le "fond" ou la base de la mousse :

    Mixer les gâteaux secs et les mélanger avec le beurre fondu.
    Bien tasser la préparation au fond d'un cercle à pâtisserie.
    Mettre au frigo.

     

    La mousse :

    Couper la rhubarbe en rondelles et la cuire en compote.
    La mixer finement avec le sucre. Ajouter l'agar-agar et faire bouillir.
    (
    Pour éviter les grumeaux, je prélève une petite quantité de compote dans un bol
    pour incorporer l'agar-agar avec un petit fouet, puis je mélange au reste.)

    Laisser tiédir en remuant régulièrement.

    Monter le blanc d'œuf en neige. L'incorporer délicatement à la compote tiédie.
    Monter la crème fraîche en chantilly avec le sucre glace et les sachets de crème-fixe
    et l'incorporer, toujours délicatement, à la préparation précédente.

     

    Verser la mousse sur le fond de gâteaux secs et laisser prendre une nuit au frigo.

     

    Démouler, décorer avec des fraises et servir avec un coulis de fraises...

     

     rhubarbe

     


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    Anne10doigts Profil de Anne10doigts
    Jeudi 23 Mai 2013 à 21:33

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