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Mousse à la rhubarbe
Ingrédients :
1kg de rhubarbe - 150g de sucre - 8g d'agar-agar - 1 blanc d'œuf
200g de crème fraîche liquide - deux sachets de crème-fixe- 50g de sucre glace
150g de gâteaux secs (au choix : petits beurre, galettes bretonnes, spéculos...)
40g de beurre - fraises pour le décor et le coulis.
Le "fond" ou la base de la mousse :
Mixer les gâteaux secs et les mélanger avec le beurre fondu.
Bien tasser la préparation au fond d'un cercle à pâtisserie.
Mettre au frigo.La mousse :
Couper la rhubarbe en rondelles et la cuire en compote.
La mixer finement avec le sucre. Ajouter l'agar-agar et faire bouillir.
(Pour éviter les grumeaux, je prélève une petite quantité de compote dans un bol
pour incorporer l'agar-agar avec un petit fouet, puis je mélange au reste.)Laisser tiédir en remuant régulièrement.
Monter le blanc d'œuf en neige. L'incorporer délicatement à la compote tiédie.
Monter la crème fraîche en chantilly avec le sucre glace et les sachets de crème-fixe
et l'incorporer, toujours délicatement, à la préparation précédente.Verser la mousse sur le fond de gâteaux secs et laisser prendre une nuit au frigo.
Démouler, décorer avec des fraises et servir avec un coulis de fraises...
Tags : mousse, rhubarbe, fraise
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