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Mousse de yaourt
Effet nuage garanti !
Ingrédients : 3 yaourts nature, 20cl de crème fraîche, 2 blancs d'oeufs,
le jus d'un citron, 2 cuil. à soupe de miel, 50g de sucre glace, 2g d'agar-agar.Mettre le jus de citron dans une casserole, y dissoudre l'agar-agar et ajouter le miel. Faire bouillir.
Simultanément battre les blancs en neige. Quand ils commencent à monter, verser en filet la préparation citron / miel (bouillante) sur les blancs tout en continuant de les battre. Battre jusqu'à refroidissement. Les blancs triplent de volume et sont fermes et brillants !
Battre la crème en chantilly. Y ajouter le sucre glace puis incorporer délicatement les yaourts.
Mélanger les deux préparations... la mousse est prête... la mettre dans un (ou des) récipient(s) et la mettre au réfrigérateur 3 heures environ.
Servir avec des fruits frais ou en coulis...
Tags : mousse, yaourt
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