• Pain au potiron

    Une pâte à pain classique... mais à la place de l'eau :

    une purée de potiron, citrouille ou autre cucurbitacées !


    250g de potiron cuit dans 200cl d'eau et réduit en purée.
    1 pincée de sel et une cuil. à soupe de sucre
    500 à 600g de farine + 1 sachet de levure sèche de boulanger.


    Pétrir et laisser doubler de volume 1 à 2 heures.
    Former des boules, les disposer en couronne ou façonner en une autre forme.
    Humidifier la surface et saupoudrer de graines de courges. Laisser à nouveau gonfler
    et cuire environ 20 minutes à 160°.

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    Toujours avec des potirons...
     
                                         
             soupe au potiron          potimarron farci au gorgonzola             frites de potimarron

     


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    1
    Anne10doigts Profil de Anne10doigts
    Mardi 21 Mai 2013 à 09:22

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