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Pancakes citrouilles
En version salée ou sucrée...
Mixer 200g de potimarron cuit, égoutté avec 1 petit verre de lait, 2 oeufs
75g de farine et 1 cuil. à café de levure chimique.
Cela peut se faire avec de la chair de potiron, citrouille, potimarron ou tout autre cucurbitacée... Il faut juste adapter la quantité de lait et de farine à la texture de la chair pour avoir une pâte à crèpes de consistance classique.)
Version salée : ajouter sel, poivre, muscade.
Version sucrée : ajouter 1 cuil. à soupe de sucre, de la cannelle.
Mettre à part 2 à 3 cuil. à soupe de la préparation
et y ajouter un peu de poudre de thé matcha ou de colorant vert.
Dans une poêle, étaler un peu de pâte verte en longueur, ajouter la pâte orange en forme de potiron. Cuire côté envers plus longtemps que côté face.
Servir
- en version salée avec un peu de gruyère râpé,
ou une chantilly au roquefort
et quelques feuilles de salade verte...
- en version sucrée avec du sirop d'érable
ou du miel.
Tags : potiron, potimarron, citrouille, pâte, pancake
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