• Patates douces au four


     
    Préchauffer le four à 160°.

    Laver les patates douces et les poser directement sur une tôle ou la lèche-frites du four.

    Cuire environ 1/2 heure selon la taille des patates, vérifier en piquant un couteau, la chair doit être tendre.

    Plus simple... Impossible !!!


    Servir sur l'assiette en coupant la patate en deux, avec la peau.
    Déposer sur chaque demi patate une rondelle de "beurre d'escargot".

    Une bonne garniture pour un magret de canard !
            Mais délicieuse aussi, seule, avec une petite salade de roquette ou mâche...


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    Beurre d'escargots (en patois familial) ou beurre persillé (en français courant) :

    A préparer à l'avance en hachant au hachoir une botte de persil, un petit oignon et 3 gousses d'ail. Mélanger avec 250g de beurre mou, du sel et un peu de sauce soja. Rouler 2 "boudins" dans du papier film et conserver au frigo ou au congélateur.

     
     

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    Anne10doigts Profil de Anne10doigts
    Mercredi 22 Mai 2013 à 12:57

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