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Pâté aux champignons
Un excellent pâté végétarien...
Ingrédients :
3 échalotes ou 2 petits oignons - 250g de champignons frais - 2 gousses d'ail
1 poignée de champignons séchés (cèpes, trompettes de la mort,... à votre choix)
1 cuil. à soupe de purée d'amande - un peu de persil - huile d'olive - sel - poivre
Laver et émincer les champignons. Couper les échalotes en petits dés.
Faire revenir les échalotes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à légère coloration. Les retirer et les réserver.
Mettre à leur place dans la poêle, les champignons émincés. Quand ils rendent un peu d'eau, ajouter les champignons séchés. Ils vont donner une touche de goût supplémentaire...
Cuire 5 à 10 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter les échalotes et, 1 à 2 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter l'ail et le persil.
Mixer la préparation dans un petit hachoir. Saler, poivrer et lier avec la purée d'amande.
Mettre dans un bocal ou une petite terrine.
Décorer d'un peu de persil et mettre au frais...
Déguster sur du pain toasté !
Tags : champignon, tartine, pâté
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