• Pâté aux champignons

     

    champignons-012-copie-1.jpg

     

    Un excellent pâté végétarien...

     

    Ingrédients :

    3 échalotes ou 2 petits oignons - 250g de champignons frais - 2 gousses d'ail

    1 poignée de champignons séchés (cèpes, trompettes de la mort,... à votre choix)

    1 cuil. à soupe de purée d'amande - un peu de persil - huile d'olive - sel - poivre

     

    Laver et émincer les champignons. Couper les échalotes en petits dés.

    Faire revenir les échalotes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à légère coloration. Les retirer et les réserver.

    Mettre à leur place dans la poêle, les champignons émincés. Quand ils rendent un peu d'eau, ajouter les champignons séchés. Ils vont donner une touche de goût supplémentaire...

    Cuire 5 à 10 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter les échalotes et, 1 à 2 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter l'ail et le persil.

     

    champignons-009.jpg

     

    Mixer la préparation dans un petit hachoir. Saler, poivrer et lier avec la purée d'amande.

    Mettre dans un bocal ou une petite terrine.

    Décorer d'un peu de persil et mettre au frais...

    Déguster sur du pain toasté !

     

    champignons-010.jpg

     


    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    Anne10doigts Profil de Anne10doigts
    Mardi 4 Juin 2013 à 07:59

    25 commentaires à lire  ici  (sur l'ancien blog)

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :