• Pickels trois, deux, un

    Pickels trois, deux, un

    1ères récoltes de cornichons...

    Couper les cornichons en rondelles, ajouter des rondelles d'oignons,
    des bâtonnets de carottes, des triangles de chou rave...

    Remplir les bocaux avec les légumes, en tassant bien.
    Ajouter une pincée de gros sel (proportionnelle à la taille du bocal).

    Dans une casserole mettre
         une dose de sucre, deux doses de vinaigre et trois doses d'eau.
    Ajouter des graines de coriandre, poivre, aneth, feuille de laurier...
    Faire bouillir.

    Verser ce mélange bouillant sur les légumes. Remplir au ras du bocal, fermer immédiatement et renverser le bocal à l'envers 5 minutes.

    Pickels trois, deux, un  Pickels trois, deux, un

     

    Retourner les bocaux à l'endroit, laisser refroidir et mettre au frigo.

    Laisser mariner quelques jours avant de consommer.

    Se conserve au frigo trois ou quatre semaine, ce n'est pas stérilisé.

    Délicieux aussi avec d'autres légumes : chou fleur, blanc, rouge, concombre, radis...

    Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Samedi 25 Juillet à 12:39

    Bonjour Anne

    Merci pour le partage. je sens que je vais tenter... J'en ai déjà l'eau à bouche!...wink2

    Bon week-end

    2
    Dimanche 26 Juillet à 07:19

    MDR on a planté un plant de cornichon pour la première fois cette année 

    j'ai préparé 2 (petits)pots avec la récolte

    yes  ils sont en attente encore qq jours au frigo  bientôt la dégustation !!!!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :