-
Poisson d'avril
Petits sablés d'avril !
Petits poissons blancs... amandes - citron
Petits poissons verts (Oui... Et alors ?)... pistache - thé vert
Ingrédients
Petits poissons blancs : Petits poissons verts :150g farine 150g farine
120g sucre 120g sucre70g poudre d'amandes 70g poudre de pistaches
1 pincée de bicarbonate 1 pincée de bicarbonatezestes de citron 1 cuil. à café de poudre de thé matcha
125g beurre 1/2 sel 125g beurre 1/2 sel
1/2 oeuf battu 1/2 oeuf battu
Réalisation
Mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate, les zestes ou le thé et la poudre de pistaches ou d'amandes
Ajouter le beurre très froid, coupé en cubes. Sabler la pâte du bout des doigts et la rassembler avec le 1/2 oeuf.
Laisser reposer et durcir 1 heure environ au frigo.
Préchauffer le four à 120°.
Étaler la pâte, y découper les formes avec des emporte-pièces.
Poser les poissons sur un papier cuisson.
Cuire environ 10 minutes. Ils doivent rester clairs mais se décoller de la plaque.
Tags : poisson d'avril, sablé, thé matcha, pistache, amande
-
Commentaires
27 commentaires à lire ici