• Poisson d'avril

    Petits sablés d'avril !

     



     

    Petits poissons blancs... amandes - citron
    Petits poissons verts (Oui... Et alors ?)... pistache - thé vert

    Ingrédients
          Petits poissons blancs :              Petits poissons verts :

          150g farine                              150g farine
          120g sucre                              120g sucre

          70g poudre d'amandes               70g poudre de pistaches

          1 pincée de bicarbonate             1 pincée de bicarbonate

          zestes de citron                       1 cuil. à café de poudre de thé matcha
          125g beurre 1/2 sel                   125g beurre 1/2 sel

          1/2 oeuf battu                               1/2 oeuf battu

    Réalisation
    Mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate, les zestes ou le thé et la poudre de pistaches ou d'amandes
    Ajouter le beurre très froid, coupé en cubes. Sabler la pâte du bout des doigts et la rassembler avec le 1/2 oeuf.
    Laisser reposer et durcir 1 heure environ au frigo.
    Préchauffer le four à 120°.
    Étaler la pâte, y découper les formes avec des emporte-pièces.
    Poser les poissons sur un papier cuisson.
    Cuire environ 10 minutes. Ils doivent rester clairs mais se décoller de la plaque.

     


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Anne10doigts Profil de Anne10doigts
    Mercredi 22 Mai 2013 à 10:44

    27 commentaires à lire  ici

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :