• La chaîne au bout des clés !

     

    Une chaîne à vélo, un dérive chaîne (oui ça s'appelle comme ça !),
    des attaches à porte-clés...

    Et en 2 temps et 3 tours de moulinet...
    vous pouvez fabriquer des porte-clés en long ou en boucle !

    Bref ! Plutôt que de pédaler... j'attache la chaîne à vélo aux clés !

     

    La chaîne au bout des clés !

    Vite fait, bien fait...

    Bonne idée pour la fête des papas !

                La chaîne au bout des clés !

    La chaîne au bout des clés !

     

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    + d'idées pour la fête des papas :

    Carnet de notes

    Des aimants geek   clic 

    Carnet de notes

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    La chaîne au bout des clés !

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  • Bienvenue à cette nouvelle adresse...  

     

    Les articles de l'ancien blog seront peu à peu rapatriés...

    et de nouveaux articles seront publiés !

     Bienvenue

    Anne

     

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  • 1er essai !

     tricot-jeans.JPG

    tricot-jeans-lg.JPG

     Déchirer un vieux jeans

    (largeur des bandes : environ 1 cm)

     

    Tricoter...

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour réaliser le sous-plat ci-dessous,

    j'ai monté 16 mailles.

    Tricot au point mousse.

    Intercaler 2 rangs avec un ruban

    ou un autre tissu.

    Faire les finitions :

    rentrer les bouts de tissus, couper les fils,

    coudre un p'tit ruban...

     

    tricot-jeans-3-copie-1.JPG

     

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    Autres réalisations avec de vieux jeans sur le blog (clic sur les images) :

     N1159.jpg

    Sac avec des
    bandes tissées

     

     

     

    couette-jeans-004-copie-1.jpg

    Patchwork
    pour une
    housse de couette

     

     

     

     

    sac-023.jpg

    Sac
    à bandoulière

     

     

     

     souris-006.jpg

    Pochette
    avec broderie

      

      

       
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  • Bientôt Pâques !

    paques-013.jpg

    paques-003.jpg

     

    Cavaliers à imprimer : Télécharger « Cavaliers Pâques.pdf »

     

    Ces cavaliers sont prévus pour des sachets de 10cm de large.

    Désactiver la fonction "ajustement automatique des dimensions" de votre imprimante pour qu'ils restent à 10cm.

     

    Garnir les sachets de petits oeufs. Plier les cavaliers. Agraffer. Offrir !

     

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    D'autres idées de saison (clic sur les images) :

    Photos-1N0891.jpg  Photos-1N1138.jpg  sablés carottes 015 carottes.JPG 
     Oeufs bougie  Oeufs teintés

     Plants

    de carottes

    Carottes

    à sucreries

     

     

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  • Recette régressive  !

    Admirez au passage la jolie boite ramenée du musée Magritte de Bruxelles...

    guimauve-2-copie-1.JPG

     

    Recette inspirée de celles trouvées sur le net est adaptée aux ingrédients disponibles dans le placard !

     

    Ingrédients :

    3 blancs d'oeufs - 300g de sucre - 1 cuil. à soupe de miel - 1 citron

    1 paquet de feuilles de gélatine : dans mon paquet bio (si, si ça existe), il y avait 6 feuilles = 10g

    du sucre glace et de la fécule de maïs

     

    Outil indispensable : un thermomètre de cuisson !

     

    Étapes :

    Ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau.

    Mettre à cuire le sucre + le miel + 1 petit verre d'eau.

    Quand le sirop de sucre est à 110°, commencer à monter les blancs d'oeufs avec le jus d'un demi citron.

    Avant qu'ils ne soient complètement montés, le sirop est arrivé à 120°, le sortir du feu, ajouter la gélatine égouttée et le verser en filet sur les blancs tout en continuant de les fouetter.

    J'ai rajouté le jus du deuxième demi-citron et quelques cristaux d'huile essentielle de bergamote.

    Continuer de monter les blancs encore pendant 10 minutes jusqu'à complet refroidissement.

    Préparer une plaque avec du papier cuisson huilé.

    Y saupoudrer un mélange de sucre glace et fécule à parts égales.

    Verser la guimauve et mettre au frais environ 2 heures.

    Démouler. Couper en cubes. Rouler dans le mélange sucre glace - fécule.

    Laisser sécher encore les cubes... avant de stocker et déguster !

     

    Remarque : je n'avais que 10g de gélatine... je pense que pour un rendu un peu plus ferme, j'aurais pu y mettre 15g. Mais la prochaine fois j'essayerai à l'agar-agar...

     

    guimauve-1.JPG

     

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