-
Un plat original pour manger la patate douce... crue !
Pour 4 assiettes :
Peler une grande patate douce (∼400g) et la couper en rondelles fines avec une mandoline.
Mettre les rondelles de patate douce dans un saladier et verser 2 cuillerées à soupe d'huile de noisette. Mélanger pour bien enrober les patates douces.
Étaler les rondelles sur 4 assiettes. Enrober également quelques feuilles de roquette avec de l'huile de noisettes.
Répartir la roquette sur les patates douces. Rajouter un peu d'huile de noisettes et de vinaigre balsamique. Parsemer quelques copeaux de parmesan puis quelques noisettes grillées concassées grossièrement (ou quelques pignons grillés). Saler avec de la fleur de sel et tourner quelques tours de moulin à poivre.
C'est prêt !
Merci Jean-Pierre...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Autres recettes de patates douces (mais cuites) sur le blog :
Au four : clic
Frites en brochette : clic
7 commentaires -
Le chou frisé
est facile à trouver en Allemagne.En France c'est à la mode
pour faire comme aux States...
de l'appeler "kale"
C'est original (c'est le moins qu'on puisse dire !),facile à faire et délicieux !
7 commentaires -
Juste à imprimer... et à envoyer à vos amis !
Viiiite avant que les bureaux de poste ne ferment !
Plusieurs modèles dispos... Marie, Joseph ou sapin...
version gris argentée (à imprimer sur papier argenté) ou bicolore...Joindre une pince à linge nature, blanche ou recouverte de masking tape...
Télécharger « cal avent Marie Joseph argenté.pdf »
Télécharger « cal avent Marie Joseph bleu.pdf »
Télécharger « cal avent sapin argenté.pdf »
Télécharger « cal avent sapin vert.pdf »
Beau temps de l'Avent !
7 commentaires -
Quand les pinceaux se promènent jusqu'au bout des ongles...
Côté pinceaux... Lucie ! Coté patience... Eve ! Bravo les filles !
6 commentaires -
Encore une recette que je voulais tester depuis longtemps !!!
Je vous mets juste les photos de mon 1er essai...
Franchement : simplissime et é-pa-tant !!
J'en ai déjà fait 2 autres depuis (tout blanc, sans graines) et j'ai une pâte en phase repos dans la cuisine... cuisson ce soir !!!
Et pour une fois j'ai suivi une recette à la lettre... Merci Christine pour le tuyau !
La recette du fabuleux pain sans pétrissage de Jim Lahey : ici !
12 commentaires