• Carpaccio de patate douce

    Un plat original pour manger la patate douce... crue !

     

    Pour 4 assiettes :

    Peler une grande patate douce (∼400g) et la couper en rondelles fines avec une mandoline.

    Mettre les rondelles de patate douce dans un saladier et verser 2 cuillerées à soupe d'huile de noisette. Mélanger pour bien enrober les patates douces.

    Étaler les rondelles sur 4 assiettes. Enrober également quelques feuilles de roquette avec de l'huile de noisettes.

    Répartir la roquette sur les patates douces. Rajouter un peu d'huile de noisettes et de vinaigre balsamique. Parsemer quelques copeaux de parmesan puis quelques noisettes grillées concassées grossièrement (ou quelques pignons grillés). Saler avec de la fleur de sel et tourner quelques tours de moulin à poivre.

    C'est prêt !

    Merci Jean-Pierre...

     

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    Autres recettes de patates douces (mais cuites) sur le blog :

    Carpaccio de patate douce Au four :      clic

    Carpaccio de patate douce Frites en brochette :   frites-009.jpg  clic

     

     

     

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  • Le chou frisé
    est f
    acile à trouver en Allemagne.

    En France c'est à la mode
    de l'appeler "kale"

    pour faire comme aux States...
    Chips de chou frisé

     

    Chips de chou frisé

      Laver quelques feuilles
      de chou frisé.

      Enlever les nervures centrales
      et déchirer grossièrement
      les feuilles en morceaux.

      Bien sécher
      dans un torchon.

    Chips de chou frisé

      Mettre les feuilles
      dans un saladier.

      Ajouter :

      - 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
      - 2 pincées de fleur de sel
      (on peut aussi mettre du gomasio
     ou de la sauce soja, du sésame, ...)

      Bien malaxer pour enrober.

     Chips de chou frisé

      Étaler sur une tôle
      couverte de papier cuisson.

      Enfourner dans un four
      préchauffé à 160°.

      Surveiller...
      entre 5 et 10 minutes.

      Il ne faut pas que les feuilles
      deviennent marrons...
      Elles doivent rester
      le + possible vertes
      mais croustillantes !

     


    C'est original (c'est le moins qu'on puisse dire !),

    facile à faire et délicieux !

    Chips de chou frisé

     

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  • Juste à imprimer... et à envoyer à vos amis !
    Viiiite avant que les bureaux de poste ne ferment !

     Calendrier de l'avent carte postale


    Plusieurs modèles dispos... Marie, Joseph ou sapin...

    version gris argentée (à imprimer sur papier argenté) ou bicolore...

    Calendrier de l'avent carte postale  Calendrier de l'avent carte postale  Calendrier de l'avent carte postale

     

    Joindre une pince à linge nature, blanche ou recouverte de masking tape...

     

    Télécharger « cal avent Marie Joseph argenté.pdf »

    Télécharger « cal avent Marie Joseph bleu.pdf »

    Télécharger « cal avent sapin argenté.pdf »

    Télécharger « cal avent sapin vert.pdf »

     

    Beau temps de l'Avent !

     

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  • Quand les pinceaux se promènent jusqu'au bout des ongles...

     

    Nail'art

    Nail'art

     

    Côté pinceaux... Lucie ! Coté patience... Eve !          Bravo les filles !

     

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  • Encore une recette que je voulais tester depuis longtemps !!!

    Je vous mets juste les photos de mon 1er essai...

    Pain en cocotte

    Pain en cocotte

     

    Franchement : simplissime et é-pa-tant !!

    J'en ai déjà fait 2 autres depuis (tout blanc, sans graines) et j'ai une pâte en phase repos dans la cuisine... cuisson ce soir !!!
     

    Et pour une fois j'ai suivi une recette à la lettre... Merci Christine pour le tuyau !

    Pain en cocotte La recette du fabuleux pain sans pétrissage de Jim Lahey : ici  !

     

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