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1ers essais...
Lucie a eu un moule à cake pops à Noël... il ne restait plus qu'à tenter !
Recette de base (pour 9 à 10 boules) :
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre 30g de beurre. Ajouter 30g de sucre, 30g de farine
et une cuil. à café rase de levure chimique. Mélanger.
Puis incorporer 1 petit œuf. (+ un peu de vanille.)Remplir à ras les moules, couvrir avec la partie perforée.
Cuire 13 minutes. Démouler. Laisser refroidir.
Variantes
- au citron : que 15g de sucre (puisque le glaçage est à base de sucre glace) + des zestes de citron et une cuil. à soupe de jus de citron.
- aux noisettes : que 20g de beurre, 20g de farine + 40g de noisettes moulues.
Glaçages et astuces
- au chocolat : Faire fondre 20g de beurre et 80g de chocolat.
Tremper le bâton dans le chocolat avant de l'enfoncer dans la boule. Laisser figer. (La boule ne tombera pas dans le chocolat !) Puis tremper dans le chocolat et piquer la cake pop dans du polystyrène.
ou mettre le chocolat
dans une petite poche à douilleet "dessiner" des arabesques
sur les cakes pops...- au citron : Mouiller du sucre glace avec du jus de citron jusqu'à consistance d'un sirop épais. Tremper les boules dans le glaçage et les poser sur une grille. Quand elles sont sèches piquer le bâton.
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Un besoin urgent de gâteaux à partager dans même pas une heure...
Pas de panique !
Ce n'est pas écolo mais c'est le prix de la rapidité : le micro-onde !
C'est mon premier essai... et je le trouve plutôt réussi !Préparation : 5 minutes / Cuisson : même pas 3 minutes !!!
Recette pour une quinzaine de muffins :
Casser 200g de chocolat en morceau dans un saladier allant au micro-onde. Faire fondre en 2 ou 3 minutes au micro-onde. Bien mélanger (ça aide à faire fondre le chocolat).
Rajouter 80g de beurre coupé en petit bout. La chaleur du chocolat devrait suffir à faire fondre le beurre, sinon remettre 30 seconde au micro-onde.
Ajouter 100g de sucre, puis 3 oeufs un à un en mélangeant énergiquement !
Puis ajouter 50g de farine tamisée avec 1 cuillère à café de levure chimique.
Mélanger. La pâte est prête !Verser dans des moules en silicone. Ne les remplir qu'à moitié (ça gonfle !).
Cuire par 5 ou 6 : 2 minutes 30 au micro-onde.
(Le dessus reste un peu "humide" puis sèche au refroidissement... mais c'est cuit...
vérifier en piquant avec une lame qui doit rester sèche)Laisser refroidir, démouler et mettre dans des caissettes en papier.
Pour une version plus gourmande mais non transportable : on peut imaginer de chapeauter chaque muffin de crème chantilly !
Les gâteaux sont prêts... je file à ma réunion !
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En récup. de jeans...
Avec des chutes de tissus...
Encoller un carton de récupération de 14cm x 9,5cm.
Y coller un morceau de tissu ou de jeans plus grand que le carton.
Laisser sécher sous un dico (pour bien aplatir).
Pour les tissus fins retourner et coller le surplus de tissu à l'envers du carton. Pour le jeans : couper à ras du carton.
Coller le carton encollé de tissu sur un carton de couleur assortie (de 15cm x 10,5cm)
Ajouter un ruban, un bouton ou autre déco... Les possibilités sont infinies !
Et le détail indispensable : l'envers :
à télécharger : Télécharger « cartes postales en tissu.pdf »
Télécharger « 100% récup.pdf »
Amusez-vous et surprenez les facteurs...
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Autres idées de cartes sur le blog :
à partir de carton d'emballage
pour un changement d'adresse
clicavec des broderies
clicdes coeurs
clic
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À base de pâte à pain...
Classiques ou originaux...
Au fromage :
150g de pâte à pain + 100g de fromage râpé (conté, vieille mimolette ou tome de chèvre...)
Aux olives :
150g de pâte à pain + une vingtaine d'olives démoyautées hachées en tout petits morceaux
Au citron / basilic :
ajouter à la pâte le zeste d'1 citron et une vingtaine de feuilles de basilic hachées finement
Essayer aussi :
curry + raisins secs, tomates séchées ou roquefort... à varier à l'infini !
On peut aussi jouer avec des graines : pavot, sésame...Abaisser la pâte arômatisée en un rectangle de 15cm X 20cm. Couper des bandes de 1cm dans la largeur. Les étirer et les placer sur une plaque (mais on peut aussi varier l'épaisseur des gressins à son goût).
Cuisson : 5 à 10 minutes à 180°.
À grignoter natures...
ou à tremper dans des sauces à base de fromage blanc ou des tartinades ( clic clic )
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Une chaîne à vélo, un dérive chaîne (oui ça s'appelle comme ça !),
des attaches à porte-clés...Et en 2 temps et 3 tours de moulinet...
vous pouvez fabriquer des porte-clés en long ou en boucle !Bref ! Plutôt que de pédaler... j'attache la chaîne à vélo aux clés !
Vite fait, bien fait...
Bonne idée pour la fête des papas !
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+ d'idées pour la fête des papas :
Des aimants geek clic
Un casse-tête clic
Un bulletin clic
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