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Faire infuser les feuilles de quelques branches de romarin dans de l'eau bouillante.
Filtrer. Peser... et ajouter du sucre. Pour 1kg d'infusion, j'ai mis 800 de sucre.
Réserver un demi-verre d'infusion pour diluer l'agar-agar. Faire bouillir.
Et rajouter l'agar-agar dilué...
J'ai mis 8g... mais je pense que 6g aurait suffit parce que ma gelée est bien compacte !!!
Mettre en pot la préparation bouillante. Fermer les pots de suite et les mettre à l'envers.
Au bout d'un quart d'heure, remettre les pots à l'endroit.
La gelée ne fige que lorsqu'elle est totalement refroidie !
Délicieuse sur du pain beurré... mais elle accompagne aussi viande froide ou foie gras...
Elle permet aussi de déglacer un magret de canard ou un filet mignon de porc...
Bien compacte... on peut aussi la découper en petits cubes... pour décorer une assiette.
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J'ai trouvé par hasard de la toile cirée "tableau noir"... et j'ai craqué !
La voilà transformée en cabas...
Il ne me reste plus qu'à écrire ... effacer et recommencer !
La liste de courses ou la date de rentrée pour aller à l'école !!!
Les enfants sages auront le droit d'écrire
sur le sac de la maitresse !!!Explications :
La toile cirée est vendue en 1m20 de large... j'ai fait couper une longueur de 50 cm.
Je l'ai recoupée pour avoir un rectangle de 90 x 50 cm.
J'ai plié en 2 endroit contre endroit et cousu les côtés.
J'ai fait la même chose dans un tissu coton pour faire la doublure.
Après j'ai cousu les coins du bas en diagonale pour faire le fond
du sac (voir photo) sur la doublure et sur la toile cirée.J'ai retourné tout ça, mis la doublure dans le sac et cousu tout autour en haut en faisant un rentré de 1 cm sur les 2 toiles.
Il ne me restait plus qu'à coudre les poignées coupées dans le reste de toile cirée.
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Acheter une botte de 3 betteraves.
Enlever les feuilles et brosser les betteraves sous l'eau.
Les poser sur une plaque de cuisson.
Les mettre au four une heure et quart (four à 180°). Laisser refroidir.
Résultat :
Si, si, c'est commestible !
Peler. À l'intérieur, la betterave est confite et délicieuse !
Mixer les betteraves confites avec une petite cuillère à café de vinaigre balsamique, du sel, du poivre, 10cl d'huile d'olive. La tartinade est prête !
Servir sur des toasts grillés.
Variante : ajouter un peu de raifort à la préparation.
Et pour les fans de couleur orange... La tartinade aux carottes ! clic
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Envie de soleil et d'été !
Préparer un sirop de sucre avec 200g de sucre et 15cl d'eau.
Après le premier bouillon, éteindre le feu et ajouter une dizaine de feuilles de basilic finement ciselées.
Ajouter aussi le zeste d'un citron vert et le jus du demi-citron.
Laisser infuser et refroidir.
Mixer 800g de framboises. Passer le coulis obtenu à la passoire pour enlever les petites graines.
Mélanger la purée de framboise et le sirop de sucre et mettre en sorbetière...
Un délice !
Manque plus que le soleil !
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Rien de neuf... mais cette année après la semaine d'évaluation, la rencontre sportive, la piscine, le décloisonnement... il fallait que ce soit express !
Chaque enfant a réalisé un carnet de 10 "bons pour" pour sa maman !
Des bouts de papiers pour distiller sur plusieurs jours des petits cadeaux personnalisés...
Bon pour :
- préparer un petit déjeuner au lit
- arroser les fleurs
- un dessin
- décorer la table
- jouer aux cartes ensemble
- faire la vaisselle
- une partie de chatouillis
- un massage du dos
...
et le plus poétique : "regarder le coucher de soleil avec toi" (Merci Anas)
Les 10 bons ont été préremplis puis agrafés ensemble sur une bande de papier cartonnée décorée vite fait et pliée façon pochette à allumettes.
Pour imprimer les bons : Télécharger « BON pour fête des mères.pdf »
Il y en a bien sûr des plus beaux... à imprimer en couleur chez
Nine et les O / Cap Eveil / Vie de miettes / Smile Box / Ipotâme... tâme
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