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      paquerettes 006

     

    Quelques bandes de papier à imprimer   Télécharger « paquerettes.pdf »

    ou à écrire de sa petite main...

    Une punaise, un bouchon de liège ou un tableau d'affichage...

     

    Inspiration via Joséphine , merci !

     

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    Des fils de scoubidous entortillés ou coupés en petits bouts,

    passés au four... et montés en bague !

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    Entortiller 2 ou 3 fils ou les découper en petits bouts et les mettre dans un moule...

    Passer 3 minutes au four à 200° (un peu plus pour les petits bouts).

    Laisser refroidir (ça durcit)... Et monter en bague !

     

    scoubidou-003.jpgscoubidou-014.jpgscoubidou-018.jpg

     

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    Quelques autres bagues sur le blog :

      bague journal 015    bague 012-copie-1   N0360-copie-1.jpg  ...

             en papier journal              taille crayon                 en résine

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  • Une belle récolte hier...

     

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    transformée ce matin... en pesto ou juste à l'huile :

     

    ail-de-l-ours-014.jpg

     

    Recette à l'huile :

    Hacher les feuilles avec un peu de gros sel et juste la quantité d'huile d'olive nécessaire à obtenir une pâte.

    Remplir des petits pots. Couvrir d'huile. Conserver à l'abri de la lumière et au frais.

     

    Pesto :

    Hacher les feuilles avec quelques amandes, noisettes ou pignons, du sel et un peu de parmesan. Ajouter l'huile dans le mixeur jusqu'à consistance crémeuse. Mettre en pot et couvrir d'une fine pellicule d'huile. Conserver au frais et à l'abri de la lumière.

     

    De quoi parfumer des pâtes, des sauces de salades, des poêlées de légumes ou de champignons...

    Ou tartiner des toasts, de la pâte feuilletée...

    Et parce qu'il restait des feuilles,

    je me suis lancée

    dans la réalisation

    de spätzeles à l'ail de l'ours.

     

    Recette de base  ici

    (J'ai simplement mixé

    un beau bouquet de feuilles

    avec les oeufs

    avant d'incorporer la farine)

     

    Résultat vert garanti...

    Mais le goût aillé

    s'est sans doute perdu

    dans l'eau de cuisson.

    ail de l'ours 002

     

     

    Heureusement le pesto super parfumé est venu rehausser les saveurs !!!

    Et du coup... c'était délicieux !

     

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    Autres recettes printanières :

    fanes radis 003                   accacia 012

                    Tarte aux fanes de radis                  Glace et coockies aux fleurs d'acacia

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  • Des sablés aux carottes...

     

    sables-carottes-002.jpg

     

    ... à planter dans un pot rempli de mousse au chocolat ou dans un muffin au chocolat.

     

    sablés carottes 015 sablés carottes 017

     

    Recette :

    Sabler 150g de farine, 100g de sucre, 100g de carottes râpées et 80g de beurre.

    (aromatiser ou non avec des zestes d'orange ou un peu de gingembre râpé

    colorer ou non la pâte avec du colorant alimentaire pour un orange + soutenu)

    Lier avec 2 jaunes d'oeufs.

    Former des carottes aplaties. Piquer un demi-cure dent.

    Cuire 10 minutes dans un four à 180 °.

    Attacher un bout de ruban vert au cure dent.

     

    Dans le même ordre d'idée, on peut planter de la menthe

    ou des fleurs (enrouler un peu de papier film autour de la tige)...

    Et le dessert... devient jardin !

     

    sablés carottes 007 sablés carottes 023

     

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    + d'idées pour Pâques...

     

    carottes 007 Photos-1N0891.jpg Photos-1N1121.jpg

         Carottes gourmandes                          Bougies oeufs              Oeufs teintés

     

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    Joyeuses  Pâques  !

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    Une recette express :

    Mixer 500g de fromage blanc + 20cl de crème fraiche + 3 oeufs

    + 75g de sucre + 30g de maizena + le zeste d'un citron.

    Verser sur une pâte sablée (maison... c'est meilleur !).

    Cuire 35 minutes (jusqu'à ce qu'elle soit dorée à souhait) dans un four préchauffé à 180°.

    Poser une grille sur le moule, retourner la tarte à l'envers et la laisser refroidir à l'envers !

     

    tarte fromage blanc 012

    .

    Perso, je l'aime avec un coulis de marmelade d'oranges.
    .
    (Cuire 1/2 pot de marmelade dans 2 jus d'oranges, laisser bouillir. Laisser refroidir. Le coulis est prêt.)

     

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