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Par Anne10doigts le 2 Mai 2020 à 14:35
Faire cuire le chou coupé en lanières dans une poêle avec un peu d'eau.
Saler, poivrer.Couvrir et cuire à feu doux jusqu'à la consistance souhaitée :
al dente ou fondant.Ajouter de la crème et de la moutarde à l'ancienne.
Servir, c'est délicieux !
(recette inspirée du Flunch, si, si !)
2 commentaires -
Par Anne10doigts le 31 Octobre 2018 à 14:19
Rutabaga, racine de persil, navets violets, panais, courge butternut...
Ils commencent à garnir joliment les étals... et avec la grisaille...
un bon p'tit plat en sauce était bienvenu !Peler et couper environ 2kg de légumes variés en gros morceaux.
Les mettre dans une cocotte...C'est top ce mélange de couleurs !
Cuire environ une demie heure pour que les légumes restent al dente.
Saupoudrer de coriandre fraîche ciselée. Servir avec du riz...
3 commentaires -
Par Anne10doigts le 22 Octobre 2011 à 11:35
Juste parce que présenté comme ça...
C'est joli !
Laver les patates douces, les peler (ou non si elle sont bio),
les couper en fines rondelles et les enfiler sur des piques à brochettes
en laissant un petit espace entre elles. Frire 5 minutes en friteuse.
Saler, servir...
À essayer aussi avec des betteraves rouges, des panais, des carottes...
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Par Anne10doigts le 7 Juillet 2011 à 09:18
Ingrédients pour 6 personnes :
1kg d'aubergines - 500g de tomates
250 g de mozzarella (ou mélange chèvre/mozzarella)
basilic - ail - parmesan - huile d'olive
Couper les aubergines en fines tranches dans la longueur. Les saupoudrer de sel et les laisser dégorger dans une passoire environ 1 heure.
Rincer, sécher les tranches et les faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.Peler et épépiner les tomates. Les couper en petits dés.
Dans un plat à gratin mettre des couches successives d'aubergines, de fromage, de tomates parsemées de basilic et d'ail.
Terminer avec des aubergines et saupoudrer de parmesan.
Cuire environ 1 heure dans un four à 180°.
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Par Anne10doigts le 18 Novembre 2009 à 19:16
À la manière des légumes d'été... La version automnale :
potimarrons (ou autres courges) + châtaignes + noix de cajou
Préchauffer le four à 210°
Couper un ou deux potimarrons en cubes de 2cm environ.
S'ils sont bios, laisser la peau, c'est beau et délicieux !
Les étaler sur une plaque de cuisson. Ajouter un peu d'huile et de gros sel.
Remuer en secouant la plaque et enfourner.
Au bout de 10 minutes de cuisson ajouter des châtaignes (en boite)
et des noix de cajou.
Ré-enfourner 10 minutes.
À la sortie du four saupoudrer d'un mélange ail et persil.---------------------------------------------------------------------------------------------------------D'une recette d'automne à l'autre...
Patates douces au four Chou rouge épicé Carrés aux noisettes
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