• Poêlée de chou blanc à la moutarde

    Poêlée de chou blanc à la moutarde
    Faire cuire le chou coupé en lanières dans une poêle avec un peu d'eau.
    Saler, poivrer.

    Couvrir et cuire à feu doux jusqu'à la consistance souhaitée :
    al dente ou fondant.

    Ajouter de la crème et de la moutarde à l'ancienne.

    Servir, c'est délicieux !

    (recette inspirée du Flunch, si, si !)

     

     

    Pin It

    2 commentaires
  •  

    Rutabaga, racine de persil, navets violets, panais, courge butternut...

    Ils commencent à garnir joliment les étals... et avec la grisaille...
    un bon p'tit plat en sauce était bienvenu !

     

    Curry de légumes d'hiver

     

    Peler et couper environ 2kg de légumes variés en gros morceaux.
    Les mettre dans une cocotte...

    Curry de légumes d'hiver  C'est top ce mélange de couleurs !

    Ajouter une boite de 400ml
    de lait de coco.       
    Et le même volume d'eau.

     

    Hacher un petit, 2 gousses d'ail
    et 1 cm et demi de gingembre.
    Et les rajouter dans la cocotte.

     

    Épicer avec du curry, du sel,
    du poivre, des graines de cardamome.

    Curry de légumes d'hiver

     

    Cuire environ une demie heure pour que les légumes restent al dente.

    Saupoudrer de coriandre fraîche ciselée. Servir avec du riz...

     

     

    Pin It

    3 commentaires
  • frites-009.jpg

     

    Juste parce que présenté comme ça...

    C'est joli !

     

    Laver les patates douces, les peler (ou non si elle sont bio),

    les couper en fines rondelles et les enfiler sur des piques à brochettes

    en laissant un petit espace entre elles. Frire 5 minutes en friteuse.

    Saler, servir...

     

    frites-004.jpg

     

    À essayer aussi avec des betteraves rouges, des panais, des carottes...

    Pin It

    1 commentaire
  • moussaka-014.jpg

     

    Ingrédients pour 6 personnes :

    1kg d'aubergines - 500g de tomates

    250 g de mozzarella (ou mélange chèvre/mozzarella)

    basilic - ail - parmesan - huile d'olive

     

    aubergines.jpg

     

    Couper les aubergines en fines tranches dans la longueur. Les saupoudrer de sel et les laisser dégorger dans une passoire environ 1 heure.
    Rincer, sécher les tranches et les faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

    Peler et épépiner les tomates. Les couper en petits dés.

    Dans un plat à gratin mettre des couches successives d'aubergines, de fromage, de tomates parsemées de basilic et d'ail.

    Terminer avec des aubergines et saupoudrer de parmesan.

    Cuire environ 1 heure dans un four à 180°.

     

    moussaka-001.jpg

    Pin It

    1 commentaire
  • À la manière des légumes d'été... La version automnale :

    potimarrons (ou autres courges) + châtaignes + noix de cajou



      Préchauffer le four à 210°
      Couper un ou deux potimarrons en cubes de 2cm environ.
      S'ils sont bios, laisser la peau, c'est beau et délicieux !
      Les étaler sur une plaque de cuisson. Ajouter un peu d'huile et de gros sel.
      Remuer en secouant la plaque et enfourner.
      Au bout de 10 minutes de cuisson ajouter des châtaignes (en boite)
      et des noix de cajou.
      Ré-enfourner 10 minutes.
      À la sortie du four saupoudrer d'un mélange ail et persil.

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------

    D'une recette d'automne à l'autre...
         
                  
            Patates douces au four                     Chou rouge épicé          Carrés aux noisettes

     

    Pin It

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique