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Par Anne10doigts le 28 Février 2014 à 14:41
Encore une recette que je voulais tester depuis longtemps !!!
Je vous mets juste les photos de mon 1er essai...
Franchement : simplissime et é-pa-tant !!
J'en ai déjà fait 2 autres depuis (tout blanc, sans graines) et j'ai une pâte en phase repos dans la cuisine... cuisson ce soir !!!
Et pour une fois j'ai suivi une recette à la lettre... Merci Christine pour le tuyau !
La recette du fabuleux pain sans pétrissage de Jim Lahey : ici !
12 commentaires -
Par Anne10doigts le 3 Novembre 2009 à 08:12
Une pâte à pain classique... mais à la place de l'eau :
une purée de potiron, citrouille ou autre cucurbitacées !
250g de potiron cuit dans 200cl d'eau et réduit en purée.
1 pincée de sel et une cuil. à soupe de sucre
500 à 600g de farine + 1 sachet de levure sèche de boulanger.
Pétrir et laisser doubler de volume 1 à 2 heures.
Former des boules, les disposer en couronne ou façonner en une autre forme.
Humidifier la surface et saupoudrer de graines de courges. Laisser à nouveau gonfler
et cuire environ 20 minutes à 160°.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------Toujours avec des potirons...
1 commentaire -
Par Anne10doigts le 5 Juillet 2009 à 17:13
Faire une pâte à pain avec la machine à pain, un robot... ou à la main
avec 500g de farine, du sel, 1 sachet de levure sèche et de l'eau.
Étaler la pâte en un grand rectangle de 1cm d'épaisseur.
Couvrir la moitié du rectangle de farce.
Ici : tomates séchées, miettes de féta, olives noires dénoyautées et romarin.Mais on peut imaginer toute sorte de farces...
roquefort, noix et poires ou magret fumé de canard et pruneaux...
Plier la pâte pour enfermer la farce, replier encore 1 ou 2 fois, puis rabaisser la pâte à 1 cm et demi.
Faire les entailles et agrandir les trous. Badigeonner d'huile d'olive, décorer et saupoudrer de fleur de sel.
Laisser la pâte lever et cuire 20 minutes à 160°.
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Par Anne10doigts le 5 Novembre 2008 à 09:08
Recette simplifiée
Un reste de pâte à pain, des "vache qui rit"... et voilà la suite :
Étaler une petite boule de pâte, Faire cuire recto / verso
poser un "vache qui rit", fermer, aplatir... dans une poêle très chaude.
Saupoudrer d'épices indiennes Déguster chaud et... fondant !
colombo ou massala... mmmm...
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