• Des sablés aux carottes...

     

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    ... à planter dans un pot rempli de mousse au chocolat ou dans un muffin au chocolat.

     

    sablés carottes 015 sablés carottes 017

     

    Recette :

    Sabler 150g de farine, 100g de sucre, 100g de carottes râpées et 80g de beurre.

    (aromatiser ou non avec des zestes d'orange ou un peu de gingembre râpé

    colorer ou non la pâte avec du colorant alimentaire pour un orange + soutenu)

    Lier avec 2 jaunes d'oeufs.

    Former des carottes aplaties. Piquer un demi-cure dent.

    Cuire 10 minutes dans un four à 180 °.

    Attacher un bout de ruban vert au cure dent.

     

    Dans le même ordre d'idée, on peut planter de la menthe

    ou des fleurs (enrouler un peu de papier film autour de la tige)...

    Et le dessert... devient jardin !

     

    sablés carottes 007 sablés carottes 023

     

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    + d'idées pour Pâques...

     

    carottes 007 Photos-1N0891.jpg Photos-1N1121.jpg

         Carottes gourmandes                          Bougies oeufs              Oeufs teintés

     

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    Joyeuses  Pâques  !

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  • Depuis le temps que je voulais les réaliser...

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    Avec de la pâte sablée et des berlingots (ou autres bonbons acidulés)...

    sables-vitraux-005.jpg

     

    Étaler la pâte, découper des étoiles avec les emporte-pièces.

    Les mettre sur une plaque de silicone.

    Casser les bonbons à l'aide d'un marteau (si ! si !).

    Remplir les parties évidées des étoiles avec de la poudre de bonbons !

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    Cuire 10 minutes environ à 160°.

    Laisser refroidir / durcir avant de décoller !

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    Super beau résultat... mais à la dégustation : attention aux dents !!!

     

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  •  

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    Recette :

    tuiles 002

     

    Mélanger tous les ingrédients. Étaler la pâte à la cuillère sur un papier sulfurisé.

    Couper finement du gingembre confit.. Le répartir sur les tuiles.

    Cuire 8 minutes dans un four préchauffé à 160°.

    Former les tuiles directement à la sortie du four sur un rouleau à pâtisserie.

    Ou laisser en forme de palet.

     

    tuiles-020.jpg

     

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  • C'est le cas de le dire !

     

    home-made-008.jpg

     

    Ils sont "home made" grâce à ce tampon culinaire
                                     offert par ma grande soeur
    et étrenné hier.

     

    home-made-001.jpg  home-made-003.jpg

     

    J'ai suivi la recette à la lettre :  

     

    Mélanger 300g de farine, 150 g de sucre, 1 pincée de sel et 1/2 cuil. à café de levure chimique.

    Ajouter 250g de beurre froid en morceaux. Sabler.

    Rassembler avec 1 cuil. à café d'extrait de vanille et 1 petit oeuf !

     

    Etaler la pâte. Imprimer. Découper (avec un verre ou un emporte pièce à la bonne taille).

     

    Cuire 5 à 10 minutes dans un four préchauffé à 180°.

     

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    Autres recettes de petits gâteaux pour commencer l'Avent :

     

    bredele 028 bredele 037         damier-012.jpg

    Les butterbredeles                                                 Les  damiers

     

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  • ... sablés au chocolat !!!

    poissons-choc-014.jpg

     

    Sabler 450g de farine + 150g de sucre en poudre + 100g de sucre glace
    avec 250g de beurre très froid.


    Rassembler avec 2 petits oeufs ou 1 gros oeuf et si nécessaire un peu d'eau glacée.

    Etaler, découper et enfourner... environ 10 min à 120°.

    Faire fondre du chocolat de couverture et peindre à la spatule !!!

     

    poissons-choc-003.jpg

     

    Des poissons qui vont rejoindre le bocal...

                 et j'y rajoute ceux-ci                                et ceux-là !

    poisson-cle-016.jpg     N0928.jpg

    Clic sur l'image pour accéder aux explications.

     

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