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Par Anne10doigts le 6 Avril 2012 à 14:22
Des sablés aux carottes...
... à planter dans un pot rempli de mousse au chocolat ou dans un muffin au chocolat.
Recette :
Sabler 150g de farine, 100g de sucre, 100g de carottes râpées et 80g de beurre.
(aromatiser ou non avec des zestes d'orange ou un peu de gingembre râpé
colorer ou non la pâte avec du colorant alimentaire pour un orange + soutenu)
Lier avec 2 jaunes d'oeufs.
Former des carottes aplaties. Piquer un demi-cure dent.
Cuire 10 minutes dans un four à 180 °.
Attacher un bout de ruban vert au cure dent.
Dans le même ordre d'idée, on peut planter de la menthe
ou des fleurs (enrouler un peu de papier film autour de la tige)...
Et le dessert... devient jardin !
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+ d'idées pour Pâques...
Carottes gourmandes Bougies oeufs Oeufs teintés
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Joyeuses Pâques !
2 commentaires -
Par Anne10doigts le 22 Décembre 2011 à 13:32
Depuis le temps que je voulais les réaliser...
Avec de la pâte sablée et des berlingots (ou autres bonbons acidulés)...
Étaler la pâte, découper des étoiles avec les emporte-pièces.
Les mettre sur une plaque de silicone.
Casser les bonbons à l'aide d'un marteau (si ! si !).
Remplir les parties évidées des étoiles avec de la poudre de bonbons !
Cuire 10 minutes environ à 160°.
Laisser refroidir / durcir avant de décoller !
Super beau résultat... mais à la dégustation : attention aux dents !!!
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Par Anne10doigts le 9 Septembre 2011 à 09:32
Recette :
Mélanger tous les ingrédients. Étaler la pâte à la cuillère sur un papier sulfurisé.
Couper finement du gingembre confit.. Le répartir sur les tuiles.
Cuire 8 minutes dans un four préchauffé à 160°.
Former les tuiles directement à la sortie du four sur un rouleau à pâtisserie.
Ou laisser en forme de palet.
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Par Anne10doigts le 28 Novembre 2010 à 10:53
C'est le cas de le dire !
Ils sont "home made" grâce à ce tampon culinaire
offert par ma grande soeur et étrenné hier.J'ai suivi la recette à la lettre :
Mélanger 300g de farine, 150 g de sucre, 1 pincée de sel et 1/2 cuil. à café de levure chimique.
Ajouter 250g de beurre froid en morceaux. Sabler.
Rassembler avec 1 cuil. à café d'extrait de vanille et 1 petit oeuf !
Etaler la pâte. Imprimer. Découper (avec un verre ou un emporte pièce à la bonne taille).
Cuire 5 à 10 minutes dans un four préchauffé à 180°.
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Autres recettes de petits gâteaux pour commencer l'Avent :
Les butterbredeles Les damiers
1 commentaire -
Par Anne10doigts le 1 Avril 2010 à 09:30
... sablés au chocolat !!!
Sabler 450g de farine + 150g de sucre en poudre + 100g de sucre glace
avec 250g de beurre très froid.
Rassembler avec 2 petits oeufs ou 1 gros oeuf et si nécessaire un peu d'eau glacée.Etaler, découper et enfourner... environ 10 min à 120°.
Faire fondre du chocolat de couverture et peindre à la spatule !!!
Des poissons qui vont rejoindre le bocal...
et j'y rajoute ceux-ci et ceux-là !
Clic sur l'image pour accéder aux explications.
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