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Par Anne10doigts le 31 Janvier 2011 à 07:40
... et d'hiver...
Des pommes de terre cuites, des endives, du hareng fumé,
un peu de pommes et quelques rondelles d'oignon rouge...
Une vinaigrette d'huile de noix et de vinaigre de pommes...
Un mariage réussi !
2 commentaires -
Par Anne10doigts le 21 Août 2009 à 18:10
Cuire séparément et al dente diverses légumineuses...lentilles vertes, lentilles corail, pois chiches,
haricots azukis, cocos, lingots, soja jaune, vert...
Jouer sur les couleurs...
Remarques : - de petites quantités suffisent, la salade est consistante !
- la cuisson al dente des lentilles corail c'est 10 minutes maximum.
- ne pas mettre de sel dans l'eau de cuisson des lentilles (sinon elles éclatent).
Ajouter - une bonne quantité d'oignons ciselés (échalotes ou oignons rouges)
- un bouquet d'herbes fraîches (persil ou coriandre)
- des olives noires (pour rajouter une couleur !)
- des légumes de saison : poivrons et/ou tomates en été,
carottes cuites en hiver...
- éventuellement une épice (cumin, piment d'espelette...)
Assaisonner : huile, vinaigre, sel...
Une salade protéinée, consistante, qui trouve sa place dans un buffet de salades
ou à servir avec des crudités...
La version en photo : lentilles vertes, lentilles corail, pois chiches, olives noires
poivrons verts, oignons rouges, coriandre et cumin.
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