• ... et d'hiver...

     

    Des pommes de terre cuites, des endives, du hareng fumé,

           un peu de pommes et quelques rondelles d'oignon rouge...

                  Une vinaigrette d'huile de noix et de vinaigre de pommes...

    salade-014.jpg

    Un mariage réussi !  

     

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  • Cuire séparément et al dente diverses légumineuses...

    lentilles vertes, lentilles corail, pois chiches,
    haricots azukis, cocos, lingots, soja jaune, vert...


    Jouer sur les couleurs...

    Remarques : - de petites quantités suffisent, la salade est consistante !
                     - la cuisson al dente des lentilles corail c'est 10 minutes maximum.
                     - ne pas mettre de sel dans l'eau de cuisson des lentilles
    (sinon elles éclatent).


    Ajouter - une bonne quantité d'oignons ciselés (échalotes ou oignons rouges)
              - un bouquet d'herbes fraîches (persil ou coriandre)
              - des olives noires (pour rajouter une couleur !)
              - des légumes de saison : poivrons et/ou tomates en été,
                                                 carottes cuites en hiver...               
              - éventuellement une épice (cumin, piment d'espelette...)

    Assaisonner : huile, vinaigre, sel...


    Une salade protéinée, consistante, qui trouve sa place dans un buffet de salades
    ou à servir avec des crudités...     


    La version en photo : lentilles vertes, lentilles corail, pois chiches, olives noires
    poivrons verts, oignons rouges, coriandre et cumin.

     

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