• fanes-radis-003.jpg

     

    Parce que ce n'est plus la saison des soupes...

                                 et que j'ai croisé quelques recettes sur internet...

                                                                                              Je me suis lancée !

     

    Laver les fanes de 2 bottes de radis bio.

    Les égoutter, enlever les grosses tiges et les feuilles fanées.

    Hacher les fanes au couteau.

    Les mélanger à 3 petits oeufs, 250g de crème fraîche épaisse
                   (ou mélange crème/yaourt ou crème/fromage blanc)
           et 200g de fromage râpé (mélange emmenthal/parmesan ou conté ou cantal...).

    Saler, poivrer et ajouter de la noix de muscade et un peu d'ail haché.

    Etaler la garniture sur une pâte achetée ou maison, feuilletée ou brisée.

    Cuire une demie heure dans un four préchauffé à 180°.

     

    Servir avec quelques radis
      + quelques feuilles de salade et... des graines de radis germées !

     

    fanes-radis-006.jpg

     

    S'il vous reste des radis...

    Lancez-vous

    dans la bijouterie !

     

    Vu chez lilou baraka   

    via l'appeau des filles  

    collier-radis.JPG

     

    Pin It

    1 commentaire
  • tarte-007.jpg

    Ingrédients :
    une pâte à tarte maison ou achetée

    250g de chou-fleur et 250g de brocoli cuits - 2 oeufs - 20cl de crème

    100g de fromage râpé - 200g de saumon fumé coupé en dés

     

    Mélanger les ingrédients de la garniture et étaler sur la pâte.

    Cuire 20 à 30 min dans un four à 160°.

    Servir chaud avec une salade verte aux graines germées...

     

    Pin It

    1 commentaire


  • Mixer :
    3 œufs + 15 cl de crème fraîche + 10 cl de vin blanc + 1 cuil. à soupe de maïzéna
    + 220g de munster coupé grossièrement.
    Ajouter un peu de poivre et verser sur une pâte à tarte brisée ou feuilletée, maison ou achetée.

    Cuire environ 1/2 heure à 160°.

    Idée + : ajouter 1 cuil. à café de carvi dans votre pâte maison
    ou si vous êtes flemmarde comme moi saupoudrer le carvi sur une pâte feuilletée à dérouler (oui ça existe même en bio !), donner un coup de rouleau à pâtisserie pour fixer les graines de carvi.

     
    Pin It

    1 commentaire
  • Ingrédients :
      400g de choucroute cuite égouttée
      Si vous achetez la choucroute crue... la cuire dans du vin blanc.
      1 cuil. à soupe rase de farine / 2 oeufs / 20cl de crème fraîche
      150 à 200g de saumon fumé (chutes) coupés en dés / Poivre du moulin
      Pâte feuilletée (ou autre) toute prête
    ou faite maison.

        
    Préchauffer le four à 180°.

    Mélanger la choucroute et la farine. Ajouter les oeufs, la crème + le saumon et un peu de poivre. Inutile de saler !

    Verser sur la pâte  dans un moule à tarte.

     Bien répartir la choucroute, la crème et le saumon.

    Cuire 1/2 heure.


          

    Démouler.

     Servir chaud avec une petite salade... et se régaler !

     
    Pin It

    1 commentaire
  •  
     
     
    Ingrédients :
      pâte à pain, 2 cuil. à soupe de fromage blanc, 2 cuil. à soupe de crème fraîche,
      1 gros oignons, 50g de magret de canard séché en tranches fines,
      3 ou 4 pruneaux d'Agen moelleux (ou mariné dans l'armagnac !) sel, poivre, muscade

    Couper l'oignon en fines rondelles et saler généreusement.
    Laisser "dégorger" une 1/2 à une heure.

    Préchauffer le four à 210°

    Étaler la pâte finement. La mettre sur une plaque farinée.
    Mélanger la crème, le fromage blanc, un peu de muscade, sel et poivre et étaler le mélange sur la pâte.
    Éparpiller les oignons, les tranches de magret et les pruneaux dénoyautés et coupés en 4.
    Enfourner 5 à 10 minutes.
     
     
    Déguster chaud.
     
    Pin It

    2 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique