• Soupe au potiron et chantilly aux chataignes

     
     

    Soupe :
    Couper la chair du potiron (potimarron, citrouille ou autre cucurbitacée) en gros cubes.
    Ajouter 1 à 2 oignons grossièrement coupés et 2 gousses d'ail.
    Mettre dans une cocotte et couvrir d'eau. Cuire sous pression 20 minutes.
    Ouvrir, ajouter sel, poivre, muscade + un cube de bouillon de légumes et mixer.
    Ajouter si nécessaire un peu d'eau pour donner au potage la consistance souhaitée.

    Chantilly aux châtaignes :
    Réduire 150g de châtaignes cuites en purée. Monter 20cl de crème fraîche en chantilly.
    Mélanger délicatement les 2 préparations.

    Servir en assiette ou en verrine en décorant de persil et de morceaux de châtaignes...

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------

    D'une recette à l'autre...

                                           
            pain au potiron              potimarron farci au gorgonzola            frites de potimarron

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Anne10doigts Profil de Anne10doigts
    Mardi 21 Mai 2013 à 09:23

    18 commentaires à lire : ici

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :