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Spätzles
... faites maison et au persil... (toujours ce petit besoin de vert !!!)
Ingrédients : (pour 8 gourmands)
7 œufs, environ 400ml de lait, 700g de farine, persil et sel
Réalisation :
Mixer les œufs, le lait, le sel et le persil.
Faire une fontaine avec la farine, y verser le mélange liquide et incorporer la farine petit à petit, au fouet. La pâte doit être épaisse mais souple. (Rajouter si nécessaire ; farine ou lait.)
Faire bouillir une grande quantité d'eau salée.
Pour former les spätzles on utilise normalement une râpe spéciale, une râpe à spätzles.
Personnellement je n'en ai pas, j'utilise mon "appareil" à churros
qui a une grille à gros trous :
Passer directement la pâte dans la "râpe" au dessus de l'eau bouillante.
Quand les spätzles remontent à la surface... elles sont cuites.
Égoutter et servir. Ou laisser refroidir et faire dorer dans un peu de beurre...
Tags : pâte, spätzles, Alsace
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