• Spätzles

    ... faites maison et au persil... (toujours ce petit besoin de vert !!!) 



    Ingrédients : (pour 8 gourmands)
       7 œufs, environ 400ml de lait, 700g de farine, persil et sel

    Réalisation :

    Mixer les œufs, le lait, le sel et le persil.
    Faire une fontaine avec la farine, y verser le mélange liquide et incorporer la farine petit à petit, au fouet. La pâte doit être épaisse mais souple. (Rajouter si nécessaire ; farine ou lait.)

    Faire bouillir une grande quantité d'eau salée.

    Pour former les spätzles on utilise normalement une râpe spéciale, une râpe à spätzles
    .

    Personnellement je n'en ai pas, j'utilise mon "appareil" à churros
    qui a une grille à gros trous :


    Passer directement la pâte dans la "râpe" au dessus de l'eau bouillante.
    Quand les spätzles remontent à la surface... elles sont cuites.
    Égoutter et servir. Ou laisser refroidir et faire dorer dans un peu de beurre...


     


    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    Anne10doigts Profil de Anne10doigts
    Mercredi 22 Mai 2013 à 13:05

    23 commentaires à lire  ici

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :