• Tagliatelles maison au piment d'espelette

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         Une petite virée au pays Basque...
                    St Jean de Luz, Espelette... que du bonheur !

    J'ai même trouvé un producteur bio !        
       Et au retour... à la cuisine !    

     

    Recette :

         pour 100g de farine : 1 œuf + 1 pincée de sel + 1 cuil. à café rase de piment

                      (pour 5 gourmands j'ai pris 400g de farine, 4 œufs,
                        le sel, le piment et 1 cuil. à soupe d'huile d'olive)

    Pétrir.
    Selon la taille des œufs, il faut rajouter un peu d'eau ou au contraire un peu de farine
    pour obtenir une pâte souple qui ne colle pas.

    Filmer la pâte et laisser reposer 1 heure.

    Puis passer au laminoir à pâte
              et étaler les tagliatelles sur des cuillères en bois entre 2 chaises.

    Laisser "sécher" au moins une heure.

     

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    Faire cuire 3 minutes dans une grande quantité d'eau.

    Préparer une petite sauce au parmesan
                en faisant fondre du parmesan dans de la crème.

    Servir les tagliatelles. Napper de sauce.
    Décorer de copeaux de parmesan, de feuilles de basilic et de poudre de piment.

     

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  • Commentaires

    1
    Anne10doigts Profil de Anne10doigts
    Lundi 3 Juin 2013 à 09:50

    35 commentaires à lire  ici  (sur l'ancien blog)

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