• Tarte au sucre



    Préparer une pâte à brioche classique. Je l'ai faite dans la machine à pain avec :

    1 oeuf, 125g de beurre mou, 4 dl de lait,
    750g de farine, 100g de sucre
    + 1 sachet de levure de boulanger sèche.


    Avec cette quantité j'ai fait 2 tartes Ø 30 cm.

    Laisser reposer la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume.

    Diviser la pâte en 2 et la répartir dans 2 moules à tarte  en appuyant avec les doigts.
    Badigeonner de crème fraîche épaisse.
    Saupoudrer généreusement de sucre roux et d'un peu de cannelle.


    Laisser à nouveau reposer pour que la pâte gonfle.
    Puis cuire environ 20 min. dans un four, à peine préchauffé, à 160° .
    Démouler, laisser refroidir et déguster !

     


    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    Anne10doigts Profil de Anne10doigts
    Mercredi 22 Mai 2013 à 13:14

    24 commentaire à lire  ici

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :