-
Tarte aux myrtilles
Un petit WE en Lozère cet été...
Merci Ketsia pour les photos.Des myrtilles à perte de vue ! Une récolte chaque année plus conséquente !
Le coup de main, peut-être ?Et au retour... une tarte !
Recette simplissime :
Étaler une pâte sablée sucrée maison (c'est meilleur !) dans un moule.
La piquer avec une fourchette. Remplir généreusement de myrtilles.
Cuire dans un four préchauffé à 150° environ 3/4 d'heure.
Petite astuce perso : juste à la fin de la cuisson, je mélange 1g d'agar-agar avec 2 cuillères de sucre et je répartis le mélange sur la tarte. Puis je remets la tarte au four 5 minutes (le temps de constater l'ébullition du jus) et je la sors du four.
Après refroidissement, saupoudrer de sucre glace. Il n'y a plus qu'à se régaler !
Et quelques myrtilles... peintes par Maïté !
Tags : tarte, myrtille
-
Commentaires
41 commentaires à lire ici (sur l'ancien blog)