• Tarte aux myrtilles

    Un petit WE en Lozère cet été...

    myrtilles-5.jpg
    Merci Ketsia pour les photos.

     

    Des myrtilles à perte de vue ! Une récolte chaque année plus conséquente !
    Le coup de main, peut-être ?

              Et au retour...  une tarte !

     

    myrtilles-006.jpg

     

    Recette simplissime :

    Étaler une pâte sablée sucrée maison (c'est meilleur !) dans un moule.

    La piquer avec une fourchette. Remplir généreusement de myrtilles.

    Cuire dans un four préchauffé à 150° environ 3/4 d'heure.

     

    Petite astuce perso : juste à la fin de la cuisson, je mélange 1g d'agar-agar avec 2 cuillères de sucre et je répartis le mélange sur la tarte. Puis je remets la tarte au four 5 minutes (le temps de constater l'ébullition du jus) et je la sors du four.

     

    Après refroidissement, saupoudrer de sucre glace. Il n'y a plus qu'à se régaler !

     

    myrtilles-017.jpg

    myrtilles 019

    Et quelques myrtilles... peintes par Maïté !

     


    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    1
    Anne10doigts Profil de Anne10doigts
    Lundi 3 Juin 2013 à 10:32

    41 commentaires à lire  ici  (sur l'ancien blog)

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :