• Tarte cerises / pistaches

    Aujourd'hui j'ai cueilli des cerises !



    ... et j'ai fait une tarte !

    Étaler une pâte sablée sucrée (maison ou achetée) et la poser sur la tôle.
    Couvrir d'une couche fine de crème à la pistache :

    mélanger 1 (ou 2) oeuf(s) + le même poids de sucre
    + le même poids de beurre mou et le même poids de pistaches moulues

    Répartir les cerises dénoyautées.


    Cuire ≈ 1/2 heure dans un four préchauffé à 150°.



    Démouler. Laisser refroidir. Mettre au frigo.
                      Saupoudrer de sucre glace. Servir frais...



    Remarque : Il est possible d'utiliser des amandes à la place des pistaches...

    Il n'y aura pas d'effet couleur... mais c'est aussi délicieux !

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    Anne10doigts Profil de Anne10doigts
    Mercredi 22 Mai 2013 à 13:21

    31 commentaires à lire  ici

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :