1ères récoltes de cornichons...
Couper les cornichons en rondelles, ajouter des rondelles d'oignons,
des bâtonnets de carottes, des triangles de chou rave...
Remplir les bocaux avec les légumes, en tassant bien.
Ajouter une pincée de gros sel (proportionnelle à la taille du bocal).
Dans une casserole mettre
une dose de sucre, deux doses de vinaigre et trois doses d'eau.
Ajouter des graines de coriandre, poivre, aneth, feuille de laurier...
Faire bouillir.
Verser ce mélange bouillant sur les légumes. Remplir au ras du bocal, fermer immédiatement et renverser le bocal à l'envers 5 minutes.
Retourner les bocaux à l'endroit, laisser refroidir et mettre au frigo.
Laisser mariner quelques jours avant de consommer.
Se conserve au frigo trois ou quatre semaine, ce n'est pas stérilisé.
Délicieux aussi avec d'autres légumes : chou fleur, blanc, rouge, concombre, radis...