• Chips de chou frisé

    Le chou frisé
    est f
    acile à trouver en Allemagne.

    En France c'est à la mode
    de l'appeler "kale"

    pour faire comme aux States...
    Chips de chou frisé

     

    Chips de chou frisé

      Laver quelques feuilles
      de chou frisé.

      Enlever les nervures centrales
      et déchirer grossièrement
      les feuilles en morceaux.

      Bien sécher
      dans un torchon.

    Chips de chou frisé

      Mettre les feuilles
      dans un saladier.

      Ajouter :

      - 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
      - 2 pincées de fleur de sel
      (on peut aussi mettre du gomasio
     ou de la sauce soja, du sésame, ...)

      Bien malaxer pour enrober.

     Chips de chou frisé

      Étaler sur une tôle
      couverte de papier cuisson.

      Enfourner dans un four
      préchauffé à 160°.

      Surveiller...
      entre 5 et 10 minutes.

      Il ne faut pas que les feuilles
      deviennent marrons...
      Elles doivent rester
      le + possible vertes
      mais croustillantes !

     


    C'est original (c'est le moins qu'on puisse dire !),

    facile à faire et délicieux !

    Chips de chou frisé

     

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  • Commentaires

    1
    Samedi 13 Décembre 2014 à 13:15

    Idée originale, que je testerai... Merci du partage...

    bises

    2
    Samedi 13 Décembre 2014 à 13:24

    Bonne idée

    3
    iza
    Samedi 13 Décembre 2014 à 20:26
    iza

    merci

    4
    Samedi 13 Décembre 2014 à 21:57

    Tu me donnes bien envie d'essayer!!! Mais je n'ai jamais vu de chou frisé je crois... Ou peut-être je ne l'ai pas remarqué? On en trouve facilement en France?

    5
    Dimanche 14 Décembre 2014 à 06:54

    Il faut chercher sur les marchés bio...

    6
    Jeudi 1er Janvier 2015 à 06:43

    bonne année

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