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Par Anne10doigts le 12 Février 2012 à 14:04
Une recette express :
Mixer 500g de fromage blanc + 20cl de crème fraiche + 3 oeufs
+ 75g de sucre + 30g de maizena + le zeste d'un citron.
Verser sur une pâte sablée (maison... c'est meilleur !).
Cuire 35 minutes (jusqu'à ce qu'elle soit dorée à souhait) dans un four préchauffé à 180°.
Poser une grille sur le moule, retourner la tarte à l'envers et la laisser refroidir à l'envers !
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Perso, je l'aime avec un coulis de marmelade d'oranges.
.(Cuire 1/2 pot de marmelade dans 2 jus d'oranges, laisser bouillir. Laisser refroidir. Le coulis est prêt.)
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Par Anne10doigts le 29 Août 2010 à 10:29
Un petit WE en Lozère cet été...
Merci Ketsia pour les photos.Des myrtilles à perte de vue ! Une récolte chaque année plus conséquente !
Le coup de main, peut-être ?Et au retour... une tarte !
Recette simplissime :
Étaler une pâte sablée sucrée maison (c'est meilleur !) dans un moule.
La piquer avec une fourchette. Remplir généreusement de myrtilles.
Cuire dans un four préchauffé à 150° environ 3/4 d'heure.
Petite astuce perso : juste à la fin de la cuisson, je mélange 1g d'agar-agar avec 2 cuillères de sucre et je répartis le mélange sur la tarte. Puis je remets la tarte au four 5 minutes (le temps de constater l'ébullition du jus) et je la sors du four.
Après refroidissement, saupoudrer de sucre glace. Il n'y a plus qu'à se régaler !
Et quelques myrtilles... peintes par Maïté !
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Par Anne10doigts le 12 Septembre 2009 à 18:31Pâte (pour 8 tartelettes) :
75g de pain d'épices sec, moulu - 75g de farine - 30g de sucre
75g de beurre fondu - 1 oeuf
Mélanger tous les ingrédients. Répartir dans 8 moules à tartelettes.
Garnir de reines-claudes. Saupoudrer de cannelle.
Cuire 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 160°.
Servir tiède avec une boule de glace au lait d'amande.
La même base peut servir à d'autres fruits : pommes, poires, mirabelles, figues...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------D'une idée à l'autre...
Tarte cerises pistaches Cookies Tarte au sucre
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Par Anne10doigts le 3 Juin 2009 à 13:18
Aujourd'hui j'ai cueilli des cerises !
... et j'ai fait une tarte !
Étaler une pâte sablée sucrée (maison ou achetée) et la poser sur la tôle.
Couvrir d'une couche fine de crème à la pistache :mélanger 1 (ou 2) oeuf(s) + le même poids de sucre
+ le même poids de beurre mou et le même poids de pistaches mouluesRépartir les cerises dénoyautées.
Cuire ≈ 1/2 heure dans un four préchauffé à 150°.
Démouler. Laisser refroidir. Mettre au frigo.
Saupoudrer de sucre glace. Servir frais...
Remarque : Il est possible d'utiliser des amandes à la place des pistaches...Il n'y aura pas d'effet couleur... mais c'est aussi délicieux !
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