-
Par Anne10doigts le 4 Février 2012 à 13:59
... à quelqu'un qui compte !
Démonter un sachet de thé ou d'infusion.
Vider le petit sac, l'ouvrir, le plier en deux, coudre un coeur.
Laisser une petite ouverture pour y ré-introduire le contenu.
Fermer la couture. Rajouter le fil récupéré.
Découper 2 petits coeurs dans du papier rouge et les coller au bout du fil...
Servir...
avec des petits sucres de circonstance... Explications : clic
1 commentaire -
Par Anne10doigts le 24 Juin 2009 à 17:06Recette simplissime et express !
Pour un litre et demi de sirop :
Faire bouillir 1,2 kg de sucre dans 1 litre d'eau.
Aux premiers bouillons, éteindre le feu et y noyer un gros bouquet de menthe, tiges et feuilles (≈ 200g).Couvrir et laisser infuser jusqu'à refroidissement.
Sortir la menthe, mettre en bouteille et conserver au réfrigérateur.Diluer et servir frais ! Un délice !
L'avantage de cette recette, c'est que la menthe n'est pas cuite...
d'où un goût de fraîcheur et non de tisane !Remarque : de la même façon... on peut faire du sirop de mélisse, avec de la mélisse !
1 commentaire -
Par Anne10doigts le 26 Janvier 2009 à 15:51
En Argentine on les appelait "licuados"... ici, s'est la mode des smoothies (en bon français) !
2 versions (pour 2 à 3 personnes) :
1/ kiwi - litchis 2/ mangue - ananas
Mixer 3 kiwis Mixer 1 mangue
avec 1/4l de jus de litchis avec 1/4l de jus d'ananas
et 10 glaçons et 10 glaçons
Idées plus...
- pour faire + smoothie... ajouter un yaourt nature
- pour faire + cocktail... ajouter un peu de Floc !
1 commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique