• ... à quelqu'un qui compte !

     

    thé coeur

     

    Démonter un sachet de thé ou d'infusion.

    Vider le petit sac, l'ouvrir, le plier en deux, coudre un coeur.

    Laisser une petite ouverture pour y ré-introduire le contenu.

    Fermer la couture. Rajouter le fil récupéré.

    Découper 2 petits coeurs dans du papier rouge et les coller au bout du fil...

     

    thé coeur 006-copie-1

     

    Servir...

     

    the-coeur-018.jpg

     

    avec des petits sucres de circonstance... Explications : clic

     

    sucre.jpg

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    Recette simplissime et express !

     

     

    Pour un litre et demi de sirop :

    Faire bouillir 1,2 kg de sucre dans 1 litre d'eau.
    Aux premiers bouillons, éteindre le feu
    et y noyer un gros bouquet de menthe, tiges et feuilles (≈ 200g).

    Couvrir et laisser infuser jusqu'à refroidissement.

    Sortir la menthe, mettre en bouteille et conserver au réfrigérateur.

     Diluer et servir frais !  Un délice !


     

    L'avantage de cette recette, c'est que la menthe n'est pas cuite...

                                                d'où un goût de fraîcheur et non de tisane !

     Remarque : de la même façon... on peut faire du sirop de mélisse, avec de la mélisse !

     

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  • En Argentine on les appelait "licuados"... ici, s'est la mode des smoothies (en bon français) !

    2 versions (pour 2 à 3 personnes) :

                     1/ kiwi - litchis                            2/ mangue - ananas
                     Mixer 3 kiwis                                 Mixer 1 mangue
                     avec 1/4l de jus de litchis               avec 1/4l de jus d'ananas
                     et 10 glaçons                               et 10 glaçons

      


    Idées plus...
    - pour faire + smoothie... ajouter un yaourt nature
    - pour faire + cocktail... ajouter un peu de Floc !

     

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