Comme chaque année... atelier œufs de Pâques ! De jolis œufs durs pour décorer les tables de Pâques...
Ils sont 100% naturels et peuvent être mangés ! Il faut :
des œufs (les plus clairs possible, voir blancs), des pelures d'oignons, du persil,
des petits élastiques et de vieux bas coupés en rectangles d'environ 10 x 15 cm).
Poser le persil sur l'œuf, l'emprisonner dans le bas, bien serrer en tournant le bas, fermer avec un élastique.
Attention : à manipuler avec précaution... c'est fragile, ce sont des œufs !
Mettre les pelures d'oignons dans une casserole, couvrir avec de l'eau.
Faire cuire 10 minutes à petits bouillons.
Ajouter les œufs, bien les enfouir sous les pelures... cuire environ 15 minutes.
Sortir les œufs et les mettre dans un bol d'eau froide pour qu'ils refroidissent.
"Déballer" les œufs, enlever le persil et laissez-vous émerveiller par le résultat !
Finitions : Vous pouvez frotter délicatement les œufs avec un papier absorbant légèrement imbibé d'huile pour les faire briller.