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Par Anne10doigts le 6 Avril 2011 à 08:28
Effet nuage garanti !
Ingrédients : 3 yaourts nature, 20cl de crème fraîche, 2 blancs d'oeufs,
le jus d'un citron, 2 cuil. à soupe de miel, 50g de sucre glace, 2g d'agar-agar.Mettre le jus de citron dans une casserole, y dissoudre l'agar-agar et ajouter le miel. Faire bouillir.
Simultanément battre les blancs en neige. Quand ils commencent à monter, verser en filet la préparation citron / miel (bouillante) sur les blancs tout en continuant de les battre. Battre jusqu'à refroidissement. Les blancs triplent de volume et sont fermes et brillants !
Battre la crème en chantilly. Y ajouter le sucre glace puis incorporer délicatement les yaourts.
Mélanger les deux préparations... la mousse est prête... la mettre dans un (ou des) récipient(s) et la mettre au réfrigérateur 3 heures environ.
Servir avec des fruits frais ou en coulis...
1 commentaire -
Par Anne10doigts le 25 Janvier 2011 à 07:36
Avec...
... Lucie nous a fait de délicieux fondants !
Préchauffer le four sur 180°.
Mélanger le sucre et les œufs et ajouter la farine.
Faire fondre le beurre et le chocolat. Le rajouter au mélange.
Beurrer 4 ramequins. Les remplir équitablement.
Poser un carreau de chocolat sur la pâte dans chaque ramequin.
Cuire 12 minutes. Démouler.
Servir chaud avec une crème anglaise froide...
Le cœur coule... et c'est délicieux !
2 commentaires -
Par Anne10doigts le 20 Février 2010 à 09:07
4 ingrédients : oranges, dattes, miel et cannelle
une recette rapide, pleine de vitamines !
Peler à vif une à deux oranges par personne.
Couper les en fines rondelles. Les disposer sur une assiette.
Arroser du jus de la découpe, de miel liquide et saupoudrer de cannelle en poudre.
Répartir 2 ou 3 dattes en fines lamelles par assiette.Servir très frais.
J'ai été gâtée, mes dattes viennent direct d'Algérie ! Merci Daniel !
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