• Effet nuage garanti !

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    Ingrédients :     3 yaourts nature, 20cl de crème fraîche, 2 blancs d'oeufs,
           le jus d'un citron, 2 cuil. à soupe de miel, 50g de sucre glace, 2g d'agar-agar.

     

    Mettre le jus de citron dans une casserole, y dissoudre l'agar-agar et ajouter le miel. Faire bouillir.

    Simultanément battre les blancs en neige. Quand ils commencent à monter, verser en filet la préparation citron / miel (bouillante) sur les blancs tout en continuant de les battre. Battre jusqu'à refroidissement. Les blancs triplent de volume et sont fermes et brillants !

    Battre la crème en chantilly. Y ajouter le sucre glace puis incorporer délicatement les yaourts.

    Mélanger les deux préparations... la mousse est prête... la mettre dans un (ou des) récipient(s) et la mettre au réfrigérateur 3 heures environ.

    Servir avec des fruits frais ou en coulis...

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  • Avec...

     

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                                   ... Lucie nous a fait de délicieux fondants !

     

     

    Préchauffer le four sur 180°.

    Mélanger le sucre et les œufs et ajouter la farine.

    Faire fondre le beurre et le chocolat. Le rajouter au mélange.

    Beurrer 4 ramequins. Les remplir équitablement.

    Poser un carreau de chocolat sur la pâte dans chaque ramequin.

     

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    Cuire 12 minutes. Démouler.

    Servir chaud avec une crème anglaise froide...

     
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                                                Le cœur coule... et c'est délicieux !

     

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  • 4 ingrédients : oranges, dattes, miel et cannelle

    une recette rapide, pleine de vitamines !


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    Peler à vif une à deux oranges par personne.
    Couper les en fines rondelles. Les disposer sur une assiette.
    Arroser du jus de la découpe, de miel liquide et saupoudrer de cannelle en poudre.
    Répartir 2 ou 3 dattes en fines lamelles par assiette.

                Servir très frais.

     

    Copie-de-oranges-008.jpg   dattes-002.jpg


    J'ai été gâtée, mes dattes viennent direct d'Algérie ! Merci Daniel !

     

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