• Muffins aux myrtilles


      en mini bouchées... ou en taille standard...

     

    En tout cas...   toujours moelleux à souhait !     


    Recette de base :
         (pour une trentaine de mini-bouchées ou 6 muffins taille standard)

    1 oeuf - 100g de sucre - 50g de beurre mou - 180g de farine
    1 cuil. à café de bicarbonate
    - 125 ml de crème fraîche (ou lait en version light)


    Battre le beurre avec le sucre puis ajouter l'oeuf toujours en battant au fouet.
    Mélanger la farine et le bicarbonate
    et les incorporer petit à petit au mélange précédent en alternant avec la crème.

    Ajouter une poignée de myrtilles (congelées)

    (C'était nos dernières myrtilles... vivement le 15 août pour la prochaine récolte !)


    Remplir des moules à hauteur et cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 150°.


    Multiplier la recette à souhait... et essayer toutes sortes de variantes :
                                                             framboises, pépites de chocolat, noix de cajou...

     


    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    1
    Anne10doigts Profil de Anne10doigts
    Mercredi 22 Mai 2013 à 17:29

    17 commentaires à lire  ici

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :