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Courgettes marinées en persillade
Recette de Nelly, Carmen de Patagones, Argentine.
Couper des courgettes en rondelles d'un 1/2 cm d'épaisseur.
Les mettre dans un égouttoir avec du sel 1 à 2 heures.
Les rincer, les sécher et les faire dorer légèrement dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Préparer une persillade en hachant quelques gousses d'ail avec du persil.
Remplir des bocaux en alternant des couches de courgettes et de persillade.
Saler entre l'une ou l'autre couche. Bien tasser et couvrir d'une bonne huile d'olive.
Fermer les bocaux et laisser mariner au minimum 1 ou 2 jours au frigo.
Se conserve jusqu'à 2 ou 3 semaines au frigo si on veille à ce que les courgettes soient toujours couvertes par l'huile.
Servir en tapas sur des tranches de pain grillées. Ou dans des sandwichs de jambon fumé...
Ou simplement sur des spaghettis...
un délice !
¡ Nelly, te extrañamos !
Tags : courgette
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