• Courgettes marinées en persillade

    Recette de Nelly, Carmen de Patagones, Argentine.

    Couper des courgettes en rondelles d'un 1/2 cm d'épaisseur.
    Les mettre dans un égouttoir avec du sel 1 à 2 heures.
    Les rincer, les sécher et les faire dorer légèrement
    dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

     

     

    Préparer une persillade en hachant quelques gousses d'ail avec du persil.

    Remplir des bocaux en alternant des couches de courgettes et de persillade.
    Saler entre l'une ou l'autre couche. Bien tasser et couvrir d'une bonne huile d'olive.



    Fermer les bocaux et laisser mariner au minimum 1 ou 2 jours au frigo.
    Se conserve jusqu'à 2 ou 3 semaines au frigo si on veille à ce que les courgettes soient toujours couvertes par l'huile.


    Servir en tapas
    sur des tranches de pain grillées.  Ou dans des sandwichs de jambon fumé...

    Ou simplement sur des spaghettis...

    un délice !

    ¡ Nelly, te extrañamos !   
     

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    Anne10doigts Profil de Anne10doigts
    Mercredi 22 Mai 2013 à 17:23

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