• Glace et cookies aux fleurs d'acacia

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    Juste parce que ça sent si bon...

     

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    Cueillir des grappes de fleurs d'acacia... loin des routes et des champs cultivés.

    Ne pas les laver, les secouer un peu, souffler dessus...

    Ne pas utiliser les tiges et parties vertes. Ne garder que les pétales, le pistil et les étamines.

     

    Pour la glace :

    "Effleurer" environ 15 grappes de fleurs.

    Faire bouillir 1/4 l de lait.

    Pendant ce temps, hacher rapidement les fleurs au mixer

    et les mettre à infuser 1/4 d'heure dans le lait chaud (feu éteint).

    Passer le lait à la passoire.

    Mélanger 2 jaunes d'oeufs à 50 g de sucre. Rajouter le lait.

    Et cuire à feu doux en remuant constamment jusqu'à obtenir la consistance d'une crème anglaise qui nappe la cuillère.

    Laisser refroidir.

    Monter 20cl de crème fraîche en chantilly avec 25g de sucre glace.

    Mélanger délicatement la crème chantilly à la crème anglaise

    et mettre dans la turbine à glace.

    C'est prêt, délicieux, et parfumé !!!

     

    Pour les cookies :

    "Effleurer" environ 20 grappes de fleurs.

    + il y a de fleur, + l'arôme sera présent !

    Mélanger les fleurs à 125g de beurre fondu, 225g de farine, 100g de sucre, 1 oeuf et 1/2 sachet de levure chimique.

    Former des petits palets et les cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 180°.

    C'est encore meilleur quand on laisse reposer la pâte, filmée, une nuit, au frigo !

     

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    1
    Anne10doigts Profil de Anne10doigts
    Mardi 4 Juin 2013 à 09:12

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