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Noisettes caramélisées
Petite gourmandise...
Pas à pas : des noisettes décortiquées...
aux noisettes caramélisées !
Étape n°1 (la - drôle !) : enlever la peau des noisettes.
Méthode : faire bouillir 1 litre d'eau avec 40g de bicarbonate de sodium.
Y plonger les noisettes 3 minutes. Les égoutter et les refroidir dans de l'eau froide.
Égoutter, frotter entre les mains, dans un linge...avec un peu de patience... tout va bien !
Étape n°2 : torréfier les noisettes.
Etaler les noisettes sur une plaque de cuisson et les mettre 15 minutes dans un four à 150°.
Les noisettes sont prêtes à être caramélisées !
Étape n° 3 : caraméliser les noisettes.
Faire fondre à sec le sucre dans une poêle antiadhésive (≈ 40g de sucre pour 100g de noisettes) jusqu'à obtention d'un caramel clair. Y verser les noisettes. Le caramel cristallise, c'est normal ! Continuer la cuisson jusqu'à ce que le caramel re-fonde. Étaler sur une plaque de silicone. Laisser refroidir puis séparer les noisettes.
Après ? C'est que du bonheur !
À grignoter devant un bon film...
ou s'il en reste, s'en servir pour décorer une coupe de glace !
Il y a quoi déjà comme vitamines dans les noisettes ???
Tags : noisette, caramel
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