• Noisettes caramélisées

    Petite gourmandise...

    Pas à pas : des noisettes décortiquées...


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    aux noisettes caramélisées !


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    Étape n°1 (la - drôle !) : enlever la peau des noisettes.
    Méthode : faire bouillir 1 litre d'eau avec 40g de bicarbonate de sodium.
    Y plonger les noisettes 3 minutes. Les égoutter et les refroidir dans de l'eau froide.
    Égoutter, frotter entre les mains, dans un linge...

    avec un peu de patience... tout va bien !


    Étape n°2 : torréfier les noisettes.
    Etaler les noisettes sur une plaque de cuisson et les mettre 15 minutes dans un four à 150°.
    Les noisettes sont prêtes à être caramélisées !

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    Étape n° 3 : caraméliser les noisettes.
    Faire fondre à sec le sucre dans une poêle antiadhésive (≈ 40g de sucre pour 100g de noisettes) jusqu'à obtention d'un caramel clair. Y verser les noisettes. Le caramel cristallise, c'est normal ! Continuer la cuisson jusqu'à ce que le caramel re-fonde. Étaler sur une plaque de silicone. Laisser refroidir puis séparer les noisettes.

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    Après ? C'est que du bonheur !
              À grignoter devant un bon film
    ...
                           ou s'il en reste, s'en servir pour décorer une coupe de glace !


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    Il y a quoi déjà comme vitamines dans les noisettes ???

     


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  • Commentaires

    1
    Anne10doigts Profil de Anne10doigts
    Samedi 1er Juin 2013 à 18:59

    37 commentaires à lire  ici

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