• Tarte flambée normande

    Commencer par faire une pâte à pain.

    Proportions du jour : 700g de farine (200g blanche et 500g semi-complète), 1 pincée de sel, 7g de levure sèche, 1 cuil. à soupe de sucre et environ 1/2 l d'eau tiède.
    Pétrir 10 minutes, couvrir et laisser gonfler...

    Préchauffer le four sur 210°

    Garniture (pour une tarte) :
    2 cuil. à soupe de fromage blanc, 2 cuil. à soupe de crème fraîche,
    1 cuil. à café de moutarde, 1/2 bon camembert (au lait cru), 1/2 pomme,
    quelques noix, sel, poivre du moulin, muscade.

    Préparer la garniture  : mélanger le fromage blanc avec la crème et la moutarde.
    Saler et ajouter un peu de muscade.

       


    Étaler la pâte finement. La mettre sur une tôle farinée.
    Étaler le mélange crémeux sur la pâte sans aller jusqu'aux bords.
    Poser de fines tranches de camembert et de pommes.
    Parsemer de quelques noix concassées grossièrement, donner quelques tours de moulin à poivre.
    Enfourner 5 à 10 minutes. Déguster.


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